Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

С какими вопросами обращаются сельские предприниматели

09 Августа 2018 - Павлодарская область
395 просмотров

Встретиться с бизнесом на местах. Пожалуй, это один из самых эффективных способов узнать проблемы и чаяния сельских предпринимателей
Так считают в региональной Палате предпринимателей «Атамекен». Поэтому руководство Палаты предпринимателей выезжает по районам, чтобы встретиться с бизнесом, как говорится «с глазу на глаз», наглядно увидеть как развивается бизнес в районе. 
Буквально на днях Президент Нурсултан Назарбаев подписал Указ о переименовании двух районов в Павлодарской области. Один из них: Лебяжинский, центральное село которого, теперь носит имя Аққулы.
Именно здесь представители малого и среднего бизнеса района встретились с руководством региональной Палаты предпринимателей «Атамекен».
Директор районного филиала Палаты предпринимателей Дастан Бейсенбаев рассказал о проделанной работе филиалом Палаты.  
Так, менеджерами Центра поддержки предпринимательства за 7 месяцев было дано 580 консультаций 290 клиентам. Итогом стало открытие 11 ИП и 12 КХ.
Филиалом было разработано 72 бизнес-плана, из них 26 бизнес-планов для участников конкурсов по выделению земельных участков сельскохозяйственного назначения.
Дастан Бейсенбаев акцентировал внимание на снижении административных барьеров С этой целью, филиалом ведется мониторинг качества разрешительных процедур, осуществляемых местными исполнительными органами.

«Это соблюдение сроков оказания государственных услуг и перечня запрашиваемых документов. По вопросу земельных отношений предприниматели района просят разрешить вопрос выдачи информационной справки на земли сельскохозяйственного назначения непосредственно на местах. То есть, в районе, а также соответственно изготовление землеустроительных проектов», - отметил директор филиала Палаты.

Наряду с этим, входе встречи прозвучал вопрос касательно строительства «Дома быта» в районном центре Аққулы, руководитель одного из КХ вышел с предложением о включении на субсидирование семян бахчевых культур, кроме того, озвучен вопрос по затянувшимся срокам приобретения сельскохозяйственной техники.
Подводя итоги встречи исполняющий обязанности директора Палаты предпринимателей Павлодарской области Ербол Арынов отметил, что основная задача Палаты «Атамекен» – это консолидация, решение проблем предпринимателей на всех уровнях.

«Самое главное для развития предпринимательства - это взаимоотношения между исполнительной властью, представительной властью, сообществом бизнеса. Поэтому мы сегодня прикладываем большие усилия, чтобы наши общие цели были понятны, мы выполняли поставленные задачи. Поднятые сегодня в ходе встречи вопросы – актуальны. Поэтому в плане объехать все районы области, собрать информацию по проблемам предпринимательства, систематизировать и скомплектовать в несколько направлений, а затем планомерно решать их», - отметил Ербол Арынов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры