Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Аблай Мырзахметов и Женис Касымбек купили отечественные рубашки

12 Октября 2018
5044 просмотров

В Астане стартовал республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана», где любой желающий может приобрести товары по ценам производителей

В этом году свою продукцию на выставке представили 153 казахстанских производителя. Все они – победители региональных этапов конкурса.  

«В этом году 1163 компании участвовали в региональном этапе и это рекордное количество. Нацпалата важнейшей целью выставки ставит повышение качества и конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей», - сообщил на открытии Председатель Правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

Он напомнил, что в своем послании Глава государства дал поручение выделить 500 млрд тенге на поддержку отечественных экспортеров и 600 млрд на поддержку производителей. Порядка 20 млрд будет направлено на нефинансовую помощь казахстанских компаний, которая предусматривает содействие выходу на новые рынки.

«Перед нами стоят серьезные задачи. В этом году вся работа по нефинансовой поддержке передана «Атамекену». Для развития экспортоориентированности нашего бизнеса мы намерены сотрудничать с байерами, создавать лаборатории для поддержки казахстанских товаров. Сегодня в выставке принимает участие порядка 20 посольств разных стран, и это также подчеркивает интерес к нашей продукции», - заявил спикер.

Аблай Мырзахметов отметил, что в настоящее время готовится новый законопроект, в рамках которого отечественный товаропроизводитель сможет получать преференции для попадания на полки казахстанских супермаркетов.  

Он также сообщил, что уже с 15 октября «Атамекен» в тестовом режиме откроет для 1 млн предпринимателей личные кабинеты, где любой бизнесмен (преимущественно малый и микро-бизнес) в онлайн режиме сможет получать все необходимые услуги и консультации, в том числе информацию о выставках и компаниях, которые находятся в поисках новых партнеров.

В торжественной церемонии открытия принял участие Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек. Он подчеркнул, что конкурс «Лучший товар Казахстана» призван не просто актуализировать вопросы качества, но и помогает предприятиям повышать конкурентоспособность.

«Много участников и каждый может воочию увидеть, как работают его конкуренты, какого качества товары выпускают. Мы видим, что каждый год количество участников растет, сегодня 80% – это новые компании», - сказал  Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

На выставке Аблай Мырзахметов и Женис Касымбек ознакомились с товарами участников и даже приобрели рубашки от фирмы «Dalatex» из Кызылорды. Компания на рынке с 2016 года, продукция представлена в розничных сетях Казахстана, а также экспортируется в Россию.

«Нам приятно стать участником большой выставки.  Наши сорочки не уступают по качеству дорогим турецким, но по ценам мы дешевле, от пяти тысяч за сорочку.  Думаем, что нам удастся занять призовое место в этом конкурсе», - поделился впечатлениями директор ТОО «Dalatex» Динмухамед Абизов.

На конкурсе «Лучший товар Казахстана» производители традиционно состязаются за право называться лучшими в трех номинациях. «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары».

Любой посетитель выставки может приобрести товары по ценам производителей. Также гостей ждут демонстрация одежды, мастер-классы, тренинги и розыгрыш призов (в 15.00 12 и 13 октября). 

Мероприятие проходит в выставочном центре «Көрме», по адресу ул.Достык, 3.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры