Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«Служба спасения бизнеса» оказала оперативную помощь ТОО «Study Club»

15 Октября 2018 - г. Астана
634 просмотров

Мобильная группа оперативно оказала поддержку бизнесвумен

По словам предпринимателя, им было приобретено нежилое помещение с двумя входами (через паркинг и через техническое помещение с инженерными сетями на улицу), где был организован учебный центр. Сервисной компанией «BI Service» по жалобам жильцов дома был ограничен доступ с улицы в техническое помещение для входа в НП предпринимателя, а ранее был запрещен доступ клиентов учебного центра для входа через паркинг. Таким образом, помещение предпринимателя было попросту изолировано.

«В мае этого года я купила этот офис в 27 квадратов. Взяла я его в ипотеку через банк. Банк одобрил и оформил как «нежилое помещение». Согласно документам, у офиса есть два входа: через паркинг и с технического помещения. Три месяца я делала ремонт как внутри, так и в самом тех.помещении. Уже как месяц я начала работать. С тех пор и начались претензии жителей и представителей сервисной компании. Мне запретили пользоваться входами с обеих сторон. Также с утра мне отключили свет, воду, тепло и сняли все замки с моих дверей. До приезда «Службы спасения бизнеса» со мной никто не хотел разговаривать, идти на контакт. Благодаря «Атамекену» сегодня у нас впервые состоялся конструктивный диалог и мы пришли хоть к какому-то согласию», - поделилась директор ТОО «Study Club» Сандугаш Байсадыкова.

Инженер сервисной компании аргументировал ограничение доступа в техническое помещение тем, что там находятся все инженерные сети дома (теплотрасса в том числе) и нахождение людей в таком помещении небезопасно, а также, что помещение входит в кондоминиум и является общим имуществом жильцов.

«Услышав проблему предпринимателя мы провели переговоры с представителями сервисной компании и инициативной группы жильцов. После долгих переговоров мы пришли к согласию. Электричество было подключено, доступ с улицы в техническое помещение для входа в НП предпринимателя был открыт до понедельника, чтобы он смог провести запланированную презентацию для клиентов. Также Сервисной компании было предложено помочь в проведении общего собрания жильцов для получения разрешения на доступ в НП предпринимателя через данное техническое помещение либо через паркинг»,- отметил эксперт Палаты предпринимателей г.Астаны Нуржан Букин.

Собрание состоится 25 октября, в котором примут участие жильцы дома, руководство и представители Сервисной компанией «BI Service», а также сотрудники Палаты предпринимателей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры