Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Кто защитит инвесторов в Алматинской области?

07 Ноября 2018 - Алматинская область
138 просмотров

На площадке «Атамекена» состоялось очередное заседание рабочей группы по защите прав и законных интересов предпринимателей Protecting Business and Investments. Проект Protecting Business and Investments на 2018-2020 годы направлен на создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия инвесторов и бизнеса институтам государственной власти.

Рабочая группа в составе представителей департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (ДАГДСПК), Региональной палаты предпринимателей (РПП), АО «NC Kazakh Invest», областных управлений и департаментов занимается апробацией и реализацией передовых механизмов противодействия коррупции для уккрепления благоприятного инвестклимата, а также дальнейшего развития института инвестиционного омбудсмена.

В ходе встречи главный специалист управления профилактики коррупции ДАГДСПК Меруерт Карбозова презентовала проект по антикоррупционному сопровождению инвесторов Алматинской области и проинформировала о ходе реализации Protecting Business and Investments в регионе.

Участники обсудили меры эффективного взаимодействия в рамках проекта и озвучили предложения по снижению административных барьеров.

Начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров РПП Адлет Султанбек, поддержав инициативу проведения предметных и индивидуальных встреч с инвесторами, отметил, что необходимо разработать алгоритм взаимодействия с государственными органами. Это сэкономит время как предпринимателя, так и для госоргана, считает спикер.

В дальнейшем рабочая группа продолжит деятельность по проведению детального анализа системных проблем, обращений инвесторов по  возникшим проблемным вопросам.

Напомним, что в июне этого года в Алматинской области предпринимателям и представителям государственных органов был презентован проект Protecting Business and Investments. В настоящее с 15 инвесторами подписаны соглашения о защите прав и законных интересов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры