Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Ввезли согласно закону. «Атамекен» помог предпринимателям довести груз в Казахстан

07 Ноября 2018
334 просмотров

В первых числах октября сразу несколько предпринимателей обратилось в Национальную палату предпринимателей «Атамекен» с проблемами поставок американских окорочков на территорию Казахстана.

В конце сентября сотрудники управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям остановили контейнеры с замороженной курятиной. Груз поставлялся из Литвы через территорию Белоруссии в Казахстан. Груз сопровождался ветеринарными сертификатами, а также разрешениями на ввоз товара выданных уполномоченными органами РК. 

С просьбой разобраться в вопросах продовольственной безопасности в «Атамекен» поступило письмо от ОЮЛ «Казахстанский продовольственный союз». Нацпалата направила письма в Министерство сельского хозяйства РК, Федеральную службу по ветеринарному надзору с просьбой рассмотреть в связи с нарушением прав грузоотправителей, грузополучателей и экспедиторов согласно нормативно правовым актам ЕАЭС и разрешить поставку товаров в места назначения.

Ужесточение мер связаны с участившимися случаями контрабандного ввоза мяса птицы через белорусскую границу под видом транзита из Литвы в Казахстан.

На днях от МСХ РК и Россельхознадзора получены ответы, согласно которым Россельхознадзор разрешил направить указанные товары в адреса казахстанских получателей.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры