Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

30 отечественных производителей показали свою продукцию в Шанхае

08 Ноября 2018
328 просмотров

Участники первой китайской международной  импортной выставки представили товары в промышленной, сельскохозяйственной, машиностроительной, туристской отраслях.

По словам организаторов, данное мероприятие демонстрирует готовность китайского правительства открыть свой рынок другим странам.

В выставке представлено около 150 тысяч профессиональных покупателей из более 100 стран. Выставка состоит из трех частей: Национальная торгово-инвестиционная выставка; бизнес-выставка и международный торговый форум.

 

«Китай по экономике занял второе место в мире по импорту и потреблению. В настоящий момент Китай вступил в новую стадию развития, когда непрерывно расширяется потребность в импортных товарах. Данная выставка - это уникальная возможность для казахстанских экспортеров встретиться с китайскими закупщиками, трейдерами и торговыми сетями» - отметил председатель Правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов.

 

К 1 января 2018 года товарооборот между Китаем и Казахстаном составил $10 469 млн, заняв второе место в общем товарообороте со странами с долей 13,1%. По сравнению с прошлым годом товарооборот увеличился на 32%.

 

На сегодняшний день между казахстанской компании КХ «Пасека» и китайской компанией «Синьцзян Xinhongji International Trading Co.» заключен договор на поставку 15 тысяч тонн меда в КНР.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры