Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Вопрос субсидий подняли птицефабрики Алматинской области

06 Декабря 2018 - Алматинская область
293 просмотров

Проблема негативно отразится на всей отрасли, уверены предприниматели.

Об этом представители птицеводческой отрасли рассказали в ходе пресс-конференции в Алматы, в котором приняли  участие заместитель директора Палаты предпринимателей Алматинской области по экономическим вопросам Асет Шаяхметов, президент ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» Руслан Шарипов, директор птицефабрики ТОО «Когер ЛТД» Светлана Иванова, директор птицефабрики ТОО «Компания Сары-булак» Мурат Увалиев, директор птицефабрики  ТОО «Казахстан Кустары» Петр Крынин, директор ТОО «Алсад Казахстан» Ондасын Тлеулиев.

Доля производимой продукции птицеводческими хозяйствами Алматинской области по республике составляет по мясу птицы свыше 40%, по яйцу около 30%.

Как было заявлено, птицефабрикам Алматинской области уже прекращены выплаты субсидий с апреля текущего года, ввиду нехватки финансовых средств в бюджете области.

В свою очередь заместитель директора Палаты предпринимателей Алматинской области по экономическим вопросам Асет Шаяхметов отметил, что совместно с предприятиями области, местным исполнительным органом и при участии Союза птицеведов Казахстана проводится совместная работа по решению данного  вопроса.

«Данный вопрос наших предпринимателей на особом контроле Палаты предпринимателей и акимата области. Отмечу, проблема также была озвучена на встрече бизнес-сообщества региона с Премьер-Министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым в октябре этого года в Талдыкоргане. По итогам которого, для изучения и оказания содействия по решению вопроса были даны соответствующие поручения», - подчеркнул Асет Шаяхметов.

В завершение пресс-конференции представители отрасли также отметили о необходимости  оказания государственной поддержки данной отрасли в долгосрочной перспективе.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры