Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Выпускница «Бастау»: На хорошее изделие обязательно будет спрос

07 Декабря 2018 - Павлодарская область
229 просмотров

С этим утверждением не поспоришь. Тем более, когда человек получает возможность заниматься любимым делом и даже извлекать из этого прибыль
Проект «Бастау» открыл путь к осуществлению своей мечты и реализации бизнес-идеи жительнице Иртьшского района  Айгуль Рахаевой. 
Начинающая предпринимательница прошла обучение основам предпринимательства и решила серьезно заняться своим любимым делом, пошивом одежды.
Средства государственного гранта помогли приобрести швейную машину, оверлок и стол трансформер.
Арендовав помещение в Коскольском сельском клубе, предприимчивая женщина за короткое время наработала свою клиентскую базу. Она изготавливает постельные комплекты, детские национальные и новогодние костюмы, корпеше-чехлы, наперники для подушек, салфетки, кухонные полотенца, фартуки, тойбастары, занимается пошивом штор и ремонтом одежды.  

«Я предлагаю жителям Иртышского района текстильные изделия национальной культуры в современном и старинном стилях с использованием мозаичного шитья и вышивки. Ориентирована на товар, который будет радовать взор на протяжении многих лет. Не сомневаюсь, что на хорошее изделие обязательно будет спрос», -  с позитивом смотрит в будущее начинающая предпринимательница.

Айгуль Рахаева намерена расширить ассортимент предлагаемых изделий. Кроме того, предпринимательница не только развивает свой бизнес, она также помогает в этом деле своим односельчанкам, проводя мастер-классы.

«У нас в селе открылся швейный салон и мы этому очень рады. Заказы она выполняет ответственно и аккуратно. Сама Айгуль очень позитивный и доброжелательный человек. Недавно в Коскольской СОШ проходили мастер классы с ее участием. Она рассказала и показала много интересного нашим ученикам. Также мы приглашаем Айгуль на ярмарки которые проходят у нас в школе», - поделилась мнением Оксана Фрик.

Сама Айгуль Рахаева считает, что проект «Бастау» это хорошая возможность, предоставляемая государством для начинающих предпринимателей.

«Когда я услышала о проекте «Бастау» очень обрадовалась. Для меня «пошив не рутинное дело, это творческий процесс» и я очень благодарна Палате предпринимателей «Атамекен» за оказанную помощь в реализации моего бизнеса»,- поделилась Айгуль Рахаева. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры