Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Эффективное взаимодействие помогает решать проблемы бизнеса

07 Декабря 2018 - г. Шымкент
349 просмотров

Палата предпринимателей Шымкента укрепляет взаимодействие в вопросах поддержки и развития бизнеса  в третьем мегаполисе страны

Несколько лет назад индивидуальный предприниматель из Шымкента Сергазы Сенбаев надумал на собственной земле построить торговый центр. Но когда возник вопрос с изменением  целевого назначения участка на коммерческий, дело застопорилось. Более полутора лет он ходил по всем кабинетам, получал письма-отказы, вопрос не решался. Предприниматель, почти отчаявшись, обратился в Палату предпринимателей. Юристы Палаты оказали полное сопровождение в решении проблемы предпринимателя и на днях обрадовали предпринимателя отличной новостью – земельной комиссией при акимате г. Шымкент принято положительное решение.

«Это результат эффективного взаимодействия Палаты с акиматом города, от которого выигрывают все: и бизнес, и власти. В итоге  торговый центр будет построен, и бизнесмен обеспечит работой 27 человек. Такая же ситуация была недавно и у шымкентского ТОО «Фирма «Восход». Оно никак не могло добиться изменения целевого назначения участка, на котором намерено построить фитнес-клуб. Эта ситуация так же разрешилась положительно. Нас радует, что местные исполнительные власти понимают, что цель у нас одна -  это развитие бизнеса и в целом экономики третьего мегаполиса страны», - отметила начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению адмбарьеров Палаты предпринимателей г. Шымкент Сабира Адамбекова.  

Тесное взаимодействие в решении проблем бизнеса налажено у Палаты и с национальными компаниями, что помогает оперативно решать проблемы местного бизнеса. К примеру, на днях в Палату обратился один из крупных хозяйствующих субъектов региона – фирма «Tassay Trans», являющаяся официальным грузоотправителем знаменитой минеральной воды «Tassay». Компания  пожаловалась на нехватку вагонов на станции Кзылсай. Из-за срыва сроков подачи вагонов национальным перевозчиком  АО «КТЖ-Грузовые перевозки- Шымкентское отделение ГП»  компания-грузоотправитель  рисковала не выполнить договорные обязательства перед заказчиками и могла понести огромные финансовые убытки. ТОО «Tassay Trans» просило оказать содействие в обеспечении крытых вагонов под погрузку и бесперебойной подачи и передвижении вагонов по путям. 

Юристы Палаты выяснили, что основной причиной данной проблемы  является большое скопление груженных вагонов на межгосударственном стыке «Сарыагаш» назначением в соседние государства Узбекистан, Таджикистан и Афганистан.
Благодаря тесному взаимодействию Палаты предпринимателей и АО «КТЖ-Грузовые перевозки- Шымкентское отделение ГП» грузоотправитель был своевременно обеспечен необходимым количеством вагонов.

Переговорная сила юристов Палаты не подвела и днями ранее, когда 12 местных товаропроизводителей, владельцев подъездных путей, обратились в Палату с жалобой. Филиал АО «КТЖ – Грузовые перевозки» - «Шымкентское отделение ГП» прекратил пропуск вагонов на подъездном пути ТОО «Стекольный завод «Дархан» при станции Кызыл-Сай. Основанием тому явилась передача предмета залога – подъездного пути ТОО «Стекольный завод «Дархан» - от АО «Казкоммерцбанк» в АО «Фонд проблемных кредитов». Фонд выложил на железнодорожный путь фундаментные блоки. Юристам Палаты предпринимателей пришлось провести переговоры и с железной дорогой, и с Фондом, в результате чего удалось открыть подъездные пути. Вагоны отправились по адресам назначения.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры