Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Индустриальные сертификаты получат казахстанские производители, вошедшие в реестр НПП «Атамекен»

03 Января 2019
2270 просмотров

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» приступила к формированию реестра отечественных производителей товаров, работ и услуг, зарегистрированных и осуществляющих производство на территории Республики Казахстан.

Реестр производителей формируется на добровольной основе посредством электронной системы. В результате включенным в Реестр предприятиям оформляется Индустриальный сертификат, свидетельствующий о статусе отечественного производителя.

Для того, чтобы подать заявление на включение в Реестр необходимо зарегистрироваться на сайте https://doc24.kz/, в личном кабинете подать заявление и пакет документов в Региональную палату предпринимателей по территориальному расположению производства. С перечнем документов можно ознакомиться на сайте http://atameken.kz/ в разделе Сертификация.

Помимо общей информации от производителей требуется предоставление номенклатуры и производительности заявляемых товаров, работ, услуг, перечня применяемого оборудования, количества задействованных сотрудников, описание технологии производства и другие сведения о производстве, согласно Правилам, утвержденным Президиумом Национальной палаты.

Одним из оснований для включения производителя в Реестр является Заключение эксперта отраслевой Ассоциации (союза), аккредитованной в Национальной палате.

С перечнем экспертов также можно ознакомиться в разделе Сертификация на сайте http://atameken.kz/.

Включение в Реестр Национальной палаты проводится на безвозмездной основе в срок не более 9-ти рабочих дней. Производитель включается в Реестр на 3 года с возможностью пролонгации. Реестр отечественных производителей товаров, работ и услуг публикуется на интернет-ресурсе Национальной палаты.

На сегодняшний день с Фондом «Самрук-Казына» достигнута договоренность о применении Индустриального сертификата при проведении предварительного квалификационного отбора потенциальных поставщиков Фонда с предоставлением дополнительных 20% в общей сумме баллов.

Кроме того, Национальная палата прорабатывает вопрос с государственными органами и организациями квазигоссектора о предоставлении преимуществ и преференций отечественным производителям, включенным в Реестр отечественных производителей Национальной палаты «Атамекен».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры