Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Робот выступил перед бухгалтерами Алматы

08 Февраля 2019 - г. Алматы
225 просмотров

Специальным гостем VIII Казахстанской конференции бухгалтеров «Учет – 2019», организованной информационно-новостным порталом Учёт.kz, стал робот, который ответил на актуальные вопросы налогообложения.

 

Участниками ежегодного крупнейшего мероприятия в Казахстане для специалистов в области бухгалтерии и финансов стали около 5000 бухгалтеров со всех регионов страны.

На конференции разъяснили актуальные вопросы учета и налогообложения в свете последних изменений закона.

В открытии принял участие председатель Регионального совета Палаты предпринимателей города Алматы Юрий Тлеумуратов.

«Национальная палата предпринимателей «Атамекен» оказывает большую консультационную помощь и поддержку бухгалтерам компаний. Три года назад при Палате предпринимателей Алматы был создан Клуб бухгалтеров. В качестве экспертов на встречи Клуба приглашаются профессиональные тренеры, представители аудиторских и консалтинговых фирм, опытные практики, ведущие специалисты госорганов. Клуб бухгалтеров поддержал портал Учёт.кз - это уникальный проект, один из лучших на территории СНГ. Только за месяц профессиональный сайт для бухгалтеров посещают более 600 тысяч уникальных пользователей, что означает востребованность и необходимость данного проекта», - сказал он.

Главный редактор портала Учёт.кз Максим Барышев, который недавно стал членом Регионального совета Палаты предпринимателей города Алматы, рассказал о новых возможностях для специалистов в области бухгалтерии, а также о тенденциях и изменениях, которые нас ждут.

«С этого года наш портал – это инструмент бухгалтера. В чем это заключается? Мы сделаем интеграцию с Кабинетом налогоплательщика, с вашим онлайн-банкингом. Уже сейчас у нас есть онлайн-обучение. Только за прошлый год мы провели для вас 101 вебинар», - сказал он.

По его информации, на портале Учёт.кз посетителей скоро ждут новые сервисы, такие как календарь бухгалтера, проверка контрагента, интернет-магазин, электронный документооборот и многое другое.

«В странах постсоветского лагеря количество бухгалтеров - 10 человек на 1000. Это огромная армия бухгалтеров – людей, которые помогают строить бизнес. В Америке и в Европе количество бухгалтеров - 1,5-2 %, то есть в разы меньше, чем у нас. Это реальность, которая есть сейчас», - сказал он, пригласив на сцену «секретного» спикера, о котором не было объявлено заранее.

Так перед участниками появился робот, который охотно ответил на вопросы Максима Барышева об НДС, едином совокупном платеже и другие.  

 

После были выступления экспертов об изменениях в Налоговом кодексе РК в 2019 году, автоматизация кадровых процессов в бухгалтерии, а также практикум - построчное заполнение годового отчета по КПН за 2018 год.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры