Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Куры-гриль от сельской бизнесвумен: выпускница «Бастау» начала свое дело в Павлодарской области

11 Февраля 2019 - Павлодарская область
204 просмотров

Куры-гриль и няня на час: бизмнесвумен из Павлодара осваивает грант от «Бастау»
Юрист по образованию и мама двоих детишек из села Красноармейка Торгын Алимбаева делает свои первые шаги в бизнесе. 
Девушка осваивает новое для себя направление - приготовление кур-гриль. Впрочем, несмотря на непродолжительный срок работы, в копилке у нее уже имеется немало положительных отзывов от покупателей.

«Изначально я планировала производить сладкую вату и попкорн для сельских ребятишек. Это мой первый опыт в бизнесе. Поэтому я решила пройти обучение основам предпринимательства», - рассказывает сельчанка.

В процессе обучения совместно с бизнес-тренером Торгын Алимбаева провела маркетинговый анализ чего же не хватает в родной Красноармейке. Проведенное исследование показало, что проект по производству сладкой ваты может быть нерентабельным. Поэтому предприимчивая девушка стала изучать проблемы таких же молодых мамочек, как и она.

«Пообщавшись с односельчанками я выяснила, что детский сад в селе не удовлетворяет нужд родителей по присмотру за детьми. Кроме того, многие родители работают в городе, а значит не могут вовремя забрать детей из детского сада и встретить со школы. Вот так у меня появилась еще одна идея - «няня на час», - рассказывает начинающая предпринимательница.

Эту идею Торгын Алимбаева пока отложила и решила начать с малого: заняться приготовлением кур-гриль. Эта ниша не имеет конкуренции в селе Красноармейка, да и грант в рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» оказался кстати. 
На полученные средства девушка приобрела необходимое оборудование и начала свое небольшое дело.
Как водится, первыми покупателями стали знакомые, родственники и подруги. Впрочем, «сарафанное радио» никто не отменял и сейчас дело потихоньку набирает обороты. 

«Проект «Бастау» показал мне новые ориентиры, научил как стать нужной в своем родном селе, при этом заниматься тем, что мне по душе. Для меня, как мамы дошколят, очень важно находится рядом со своими детками. В тоже время я занимаюсь делом по душе. Спрос на кур гриль есть круглый год, а аппетитный вид и аромат румяной курочки никого не оставит равнодушным», - говорит начинающая предпринимательница.  

Директор филиала Палаты предпринимателей «Атамекен» Павлодарского района Ануар Калышбеков рассказал, что в всего в 2018 году по проекту «Бастау» прошло обучение 150 слушателей, получили финансирование 75, из них 63 гранта, 12 слушателей кредитовались, открыто 75 проектов.
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры