Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Без галстуков: в Туркестане прошел день открытых дверей для предпринимателей

12 Февраля 2019 - Туркестанская область
462 просмотров

В формате встреч «без галстуков» местные власти и представители бизнес-сообщества городов и районов Туркестанской области обсуждали вопросы, касающиеся развития бизнеса.

День открытых дверей, проведенный в рамках программы «Адал кәсіп – адал нәсіп» в городе Туркестан, прошел с участием директора Палаты предпринимателей Туркестанской области Олжаса Каржауова, Заместителя акима области Ерболата Тасжурекова, руководителя областного Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Галыма Турсунбаева, заместителя руководителя областного департамента государственных доходов Еркина Елшибекова, также, руководителей кредитно-финансовых организаций региона.

Открывая встречу, заместитель акима Туркестанской области Ербол Тасжуреков проинформировал предпринимателей области, что на этой площадке будут обсуждать вопросы, касающиеся развития бизнеса.

«Здесь вы можете открыто рассказать о различных административных барьерах и сдерживающих факторах со стороны госорганов, в том числе о незаконных проверках. Мы рассмотрим все факты, препятствующие развитию бизнеса», - отметил заместитель акима Ербол Тасжуреков.

На встрече бизнесмены открыто рассказали о проблемах и административных барьерах, которые препятствуют развитию бизнеса.

О работе по эффективному взаимодействию с предпринимателями в своем вступительном слове рассказал директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Олжас Каржауов.

«За весь период создания Палаты предпринимателей области было рассмотрено свыше 100 обращения, половина из которых было решено в пользу предпринимателей. По остальным обращениям сотрудниками Палаты и соответствующих органов проводятся мероприятия по разрешению вопросов. В 2018 году в региональную Палату за консультациями обратилось 4654 предпринимателя. 1379 проектов получили финансовую поддержку на сумму 3,6 млрд. тенге. Также, в результате работы по изучению каждого района области Палата предпринимателей определила 36 инвестиционных проектов общей стоимостью 530 млрд. тенге. Теперь начнется работа по сопровождению и реализации данных проектов», - отметил он.

Также он отметил что, Палата окажет огромную поддержку для туркестанских предпринимателей. Наша задача направлена на развитие и поддержку предпринимательства, защиту прав и законных интересов предпринимателей, укрепление переговорного процесса бизнеса с властью, вовлечение предпринимателей в процесс разработки нормативных правовых актов, добавил он.

Дни открытых дверей будут проводиться во всех районах и городах Туркестанской области 20-го числа каждого месяца с участием местных акимов. Если вопрос не найдет решения, его рассмотрят на уровне акимата области.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры