Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Казахстанский центр индустрии и экспорта начал прием заявок на возмещение затрат экспортеров

06 Мая 2019
1318 просмотров

АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» объявило о начале приема заявок на возмещение части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров.

Как сообщили в АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта»заявки принимаются с 29 апреля по 1 ноября 2019 года.

Компенсация затрат экспортерам будет предоставляться по следующим пунктам: реклама товаров за рубежом; участие в зарубежных выставках, ярмарках, фестивалях; разработка и перевод на иностранные языки и издание специализированного каталога; содержание представительства, торговой площади и склада; проведение процедур, связанных с регистрацией товарных знаков; сертификация товар, а также доставку товаров в пределах Казахстана.

В перечень обработанных товаров, по которым частично возмещаются затраты по их продвижению, входят: мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное, мясо и пищевые мясные субпродукты, рыба. С полным списком можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Так, крупному бизнесу возмещается 30% от суммы, предъявленной к возмещению. Субъектам среднего предпринимательства 50% от суммы затрат. Владельцы малого бизнеса могут рассчитывать на возмещение 60% расходов, сообщают в АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта».

Для возмещения затрат необходимо предоставить копии документов, подтверждающих происхождение товара (сертификаты о происхождении товара) формы «CT-KZ», а также «СТ-1» и/или «СТ-2» и/или «А» и/или «Оригинал» с актами экспертизы и/или индустриальный сертификат, копию договора (договоров) на выполнение работ/услуг с приложениями к договору, затраты на оплату которого включены в заявку для их возмещения. Сведения об отсутствии (наличии) задолженности, учет по которым ведется органом государственных доходов, по состоянию на 1-ое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о возмещении части затрат. С полным списком документов можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

По всем возникающим вопросам, касательно возмещения части затрат субъектов индустриально–инновационной деятельности обращайтесь в Казахстанский институт развития индустрии.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры