Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Ряд проектов ГЧП предлагают для реализации столичным предпринимателям

14 Мая 2019 - г. Нур-Султан
220 просмотров

Какие именно проекты ГЧП актуальны для тиражирования в столице, обсудили в Палате предпринимателей г. Нур-Султан.

В ходе рабочей встречи представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», региональной Палаты  и управлений акимата столицы рассмотрели возможность реализации в городе проектов в области государственно-частного партнерства.

В этом году для тиражирования по республике выбрано 7 проектов, это:

1) строительство/реконструкция, модернизация и эксплуатация врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, медицинских пунктов;

2) строительство/реконструкция, модернизация и эксплуатация общежитий для ВУЗов, ТиПО;

3) строительство/реконструкция, модернизация и эксплуатация комплекса «школа-детский сад»;

4) открытие детских оздоровительных лагерей;

5) строительство/реконструкция/модернизация и эксплуатация физкультурно-оздоровительных комплексов;

6) открытие реабилитационных центров;

7) строительство/реконструкция, модернизация и эксплуатация мусоросортировочного комплекса.

В ходе обсуждения заместитель руководителя ГУ «Управление охраны окружающей среды города Нур-Султан» Алия Кожабаева отметила передовые позиции города Нур-Султан в сфере отходов и отсутствие потребности в новом мусоросортировочном комплексе.

Заместитель руководителя ГУ «Управление образования города Нур-Султан» Гульжан Айтжанова отметила главную, на её взгляд, проблему развития ГЧП в Нур-Султане и Казахстане в целом – отсутствие специального механизма выделения земельного участка в рамках ГЧП.

Представитель ГУ «Управление здравоохранения города Нур-Султан» Константин Ким выразил сомнение в реализации проекта ГЧП «Открытие реабилитационных центров» по причине низких тарифов ГОБМП, предусмотренных на реабилитацию больных.

«Таким образом, для реализации из предлагаемых к тиражированию в столице возможны такие проекты ГЧП как открытие семейно-врачебных амбулаторий, реконструкция общежитий и строительство/реконструкция частных школ", - резюмировал встречу заместитель директора Палаты предпринимателей г.Нур-Султан Данияр Сыдыков.

В случае заинтересованности в данных проектах ГЧП просим обращаться по телефонам: 8(7172) 919083, +77016400933, контактное лицо – Дина Сактаганова.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры