Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Комиссия по контролю местного содержания Алматинской области расширяет направления работы

15 Мая 2019 - Алматинская область
71 просмотров

В Талдыкоргане состоялось заседание Комиссии по контролю местного содержания

Работа Комиссии направлена на обеспечение контроля и проведение мониторинга местного содержания в государственных закупках.

На встрече обсуждены вопросы внесения изменений в регламент работы Комиссии. С учетом мнения бизнес-сообщества и НПП «Атамекен» в деятельность рабочей комиссии будут включены новые направления - легкая, мебельная промышленности, строительные материалы, а также пищевая и перерабатывающая промышленность.

Как сообщил, заместитель директора Палаты предпринимателей Алматинской области Канат Кабдиев, в первом квартале 2019 года проведено три заседания Комиссии, где рассмотрено 10 вопросов по работе акиматов и обращений субъектов предпринимательства.

На заседании члены Комиссии ознакомились с результатами проведенного мониторинга работы акимата Талгарского района по вопросам поддержки отечественных товаропроизводителей в сфере государственных закупок за 2018 год.  

В работе акимата района, как и в деятельности других местных исполнительных органов  Алматинской области выявлены нарушения требований законодательства, в частности отсутствие публикации на официальном интернет-ресурсе утвержденной сводной ведомости потребности основных строительных материалов, отсутствие сведений о доле казахстанского содержания на завершенных объектах.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры