Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Любовь к животным и проект «Бастау» помогли сельчанину начать свое дело

17 Мая 2019 - Павлодарская область
794 просмотров

Свою будущую профессию житель Железинского района Смагул Хаймульдинов выбрал не случайно. Когда пришло время, сельчанин решил стать зоотехником
После окончания училища пошел работать в совхоз «Железинский», где ухаживал за местными бурёнками. Однако, после ликвидации совхоза дипломированный специалист остался не у дел и долгое время был безработным.
Справедливо рассудив, что лучше заняться делом по душе, Смагул Хаймульдинов решил начать создавать собственное подсобное хозяйство.
Впрочем, и здесь возникли сложности, так как отсутствие финансовых возможностей затрудняло эту работу. Поэтому за пять лет он смог довести свое маточное поголовье крупного рогатого скота только до трех голов.  
В 2018 году Смагул Хаймульдинов пришел в проект «Бастау». Прошел обучение основам предпринимательства, после чего успешно защитил свой бизнес проект на приобретение крупного рогатого скота. Зарегистрировал ИП и приступил к реализации своего бизнес-плана используя знания, полученные во время обучения и консультаций. 
Получив через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства кредит в размере двух миллионов тенге, выпускник «Бастау» приобрел КРС мясо-молочного направления, племенного быка казахской белоголовой пароды и планирует участвовать в государственной программе субсидирования развития племенного животноводства.
В 2019 году начинающий предприниматель уже получил приплод от приобретенных животных. 
Вместе с супругой доят коров, продают молоко, сметану, масло, қоспа. И, стоит отметить, его продукция пользуется спросом у покупателей. 
Смагул Хаймульдинов признается, что хорошую помощь и поддержку он получил в филиале Палаты предпринимателей.

«Без помощи бизнес-тренера и Палаты «Атамекен» я бы не рискнул на такой шаг. В процессе получения кредита возникало много вопросов, на которые  я всегда получал ответы у них. Всем советую обращаться в Палату и начинать свое дело», - говорит Смагул Хаймульдинов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры