Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Сделано в Казахстане: Любимое молоко - от «Айны»

13 Апреля 2016 - Акмолинская область
5166 просмотров

Практически домашние молоко, кефир, сметана, масло, сыры и другие продукты производятся на молочном заводе «Есиль-Агро»

Уже восемь лет на территории Бурабайского района действует завод по углубленной переработке молока, официальным дистрибьютором которого является ТОО «Торговый дом «Айна».

Предприятие это многоотраслевое. Помимо переработки молока, оно специализируется на растениеводстве и животноводстве. На комплексе внедрена технология круглогодичного стойлового содержания: высокопродуктивное племенное стадо насчитывает 1200 голов КРС особой молочной голштино-фризской породы. Создана, разумеется, и своя кормовая база.

Производительность завода на сегодняшний день составляет 10 тонн молока в сутки. Продукция под известным всем брендом «Айна» поставляется на рынки столицы, городов Кокшетау, Щучинск, других регионов. Основные покупатели - школы, больницы, детские сады.

«В продукте не содержится ни грамма порошка, мы производим цельное молоко, - с нескрываемой гордостью констатирует директор предприятия Ерсаин Боранбаев. - Производство молочной продукции на нашем заводе основано, не побоюсь этого слова, на молоке самого высшего качества и на многовековых традициях, которые помогают поддерживать наши опытные мастера-технологи. И покупатели ценят это, доверяя нашим продуктам уже много лет».

Конечно, производство органической продукции не может не влиять на ее себестоимость. Однако, по мнению Ерсаина Боранбаева, если все производители молока будут соблюдать эти условия, стране не будет нужен никакой импорт.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры