По итогам 2015 года ТОО «Казцинк» заключило более 700 договоров с отечественными производителями области на сумму свыше 95 млрд. тенге

Об этом в ходе диалоговой площадки «Сделано вместе - в Казахстане» рассказал директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий.

«Одним из приоритетных вопросов для развития экономики региона является поддержка отечественного товаропроизводителя через развитие местного содержания в закупках государственных органов, национальных компаний, системообразующих предприятий и недропользователей», - говорит Игорь Шацкий.

В соответствии с этим в регионе реализуется Партнерская программа между ТОО «Казцинк» и малыми предприятиями по осуществлению комплекса мер, включающих в себя системные мероприятия для повышения казахстанского содержания в закупках, укрепления конкурентоспособности местного частного предпринимательства и создания благоприятных условий для его развития.

ТОО «Казцинк» вносит большой вклад в развитие казахстанского содержания, укрепления конкурентоспособности местного частного предпринимательства и создания благоприятных условий для его развития благодаря реализации Партнерской программы.

В рамках Партнерской программы на основе подписанного меморандума о взаимном сотрудничестве утвержден и реализовывается План мероприятий совместных действий между акиматом ВКО, ТОО «Казцинк», Восточно-Казахстанским областным филиалом партии «Нур Отан», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и Палатой предпринимателей ВКО.

Стоит отметить, что протокольным поручением Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Б. Сагинтаева от 4 февраля 2016 года Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» дано поручение совместно с местными исполнительными органами проработать механизм создания в регионах рабочих комиссий в сфере закупок в рамках поддержки отечественных компаний.