Товаропроизводители рассказали о своих продукциях

28 июля стартовал III Форум отечественных товаропроизводителей «Ұлы дала елі». В рамках форума представлены товары региональных победителей конкурса «Лучший товар Казахстана» и производства выставки «Сделано в Казахстане». Предприниматели ответственно подошли к участию и отмечали важность таких мероприятии для бизнесменов.

Компания «ВИЗиТ» занимается производством и реализацией питьевой, минеральной, целебной воды, холодного чая, газированных и сокосодержащих напитков высокого качества с приемлемыми ценами.

«С 2002 года компания занялась выпуском продукции серии здоровья совместно с брендом «Легенда». Данная продукция отличает тем, что в нее добавляются настои целебных трав. Вся продукция сертифицирована и без консервантов. Дети очень любят наши соки. Мы очень рады победе на региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана», стремимся победе на республиканском уровне конкурса. Все наши достижения подтверждают наше качество продукции», - отметила маркетолог ТОО «ЗБН ВИЗиТ»

Следующая компания «ProfiModa», которая занимается пошивом униформы, является ведущим поставщик элитной специализированной одежды в Казахстане с 1994 года.

«Уже 20 лет наша компания представляет модный и современный силуэт для служащих всех отраслей. Сейчас компания открыла новую линию - это униформа в национальном стиле. Мы хотим показать наши национальные мотивы в униформе поваров. Наши клиенты оценили национальный подход, ведь в этом году мы стали победителями «Лучшего товара Казахстана» в Алмате, чем очень гордимся», - поделилась директор компании ProfiModa Ирина Горшкова.

«Лучшим товаром для населения» в Павлодарской области является ИП «Пархоменко А.В.». Компания представляет весь ассортимент рекламы, от выполнения разовых заказов до проведения масштабных рекламных акций. Все конструкции делаются строго эксклюзивно и индивидуально для каждого клиента.

«Здесь на выставке мы представили наши новинки - это запатентованные изделия, которые называются «альбом для хранения и демонстрации магнитов». Нигде в мире пока еще такого нет. Она задумана как сувенирная, подарочная продукция, рассчитана на наших казахстанских потребителей и для иностранных гостей. Магнитные альбомы изготовляются на государственном, русском и английском языках. Наши альбомы рассказывают о прекрасной столице Астана, о ее достопримечательностях, также есть альбомы про Боровое и Баянауыл. Продукцию заказывают астанинские компании, мы предоставляли сувенирные изделия на ЭКСПО для туристов. Дизайн делаем с учетом мнения клиента и фотографии, так как я профессиональный фотограф, предоставляем высокого качества», - отметил руководителей компании Александр Пархоменко.

В Карагандинской области Компания «Дедов» на протяжении 10  лет вносит свой посильный вклад в развитие пищевой промышленности страны. Колбасы выпускаются по современной технологии на высокотехнологичном импортном оборудовании.

«При производстве продукции сырье берем казахстанское, специи зарубежные. В данный момент ведем переговоры по экспорту товара в Россию. Есть и сертифицированная халальная линия - «Линия Востока». Мы находимся в поселке Актас и предоставляем рабочие места для жителей соседних городов», - поделилась  представитель компании Жанна Бержинбаева

Швейная фабрика «Фортуна» из Темиртау была основано для изготовления специализированной одежды, затем начала шить военизированные одежды, на сегодня предприятие предоставляет  школьные формы, классические и спортивные костюмы

«Недавно мы запустили линию  национальной одежды. В основном работаем по госзакупкам. Есть свои постоянные клиенты. Помимо каргандинских, одеваем и астанинских школьников. Россияне также является нашими клиентами. Пуговицу мы закупаем у чимкентских коллег, синтепон берем костанайский. Очень хочется, чтобы казахстанцы одевали свое. Сейчас на выставке наши детские курточки модели «Дракоша» пользуются большим спросом. У нас есть свой сайт, где можно посмотреть все продукции и заказать товары онлайн», - пояснила заместитель директора компании Динара Бексултанова.

Основной продукцией ТОО «Полимер продакшн» является  полимерная тара, полипропиленовая и полиэтиленовая пленка. Завод состоит из трех технологических линий. Основная линия – боб пленка, выпускают до 30 ассортиментов. Вторая линия – упаковочная. Пленкой можно паковать хлебо-булочные изделия, конфеты, мороженное и воду.

 «Мы единственные производители своей сферы по стране, но у нас есть конкуренты в России. На сегодня компания занимает порядка 20-30% рынка Казахстана. Данная выставка хорошая возможность посмотреть на отечественный товар, сравнить со своим, познакомиться и найти клиентов, в том числе поставщиков.  Не ожидал, что у нас такое разнообразие товаропроизводителей, подобные мероприятия нужно устраивать почаще», - считает  предприниматель Рамиль Кабдолрахимов.