Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Предприниматель подарил родному селу футбольную площадку

15 Сентября 2017 - Актюбинская область
1049 просмотров

Таким образом успешный бизнесмен решил вернуть долг своей малой родине

Это село Жарык Кобдинского района. Ещё пару лет назад на этом месте был пустырь. Сейчас здесь красуется сверх современное мини-футбольное поле. По сельским меркам его можно назвать спортивной площадкой. Потому как, помимо оборудованного футбольного поля с искусственным покрытием, здесь установлены баскетбольные щитки, волейбольные стойки и турники.

Такой подарок родному селу сделал предприниматель Бауыржан Муканов. Он родился и вырос в этом селе. Учился в местной школе. Сегодня возглавляет крупное ТОО «МБ-Транс». Предприятие на рынке   транспортных грузоперевозок с 1998 года, оказывает услуги по перевозке грузов промышленного и коммерческого назначения. На предприятии трудится 108 человек.

«До этого в селе не было специально оборудованного спортивного места именно для всего населения: и детей, и взрослых. Мою идею установить спортплощадку для всего села поддержала администрация села, - рассказывает Бауыржан Тулегенович. Стоимость оборудования, доставка и установка обошлась предпринимателю в 11,5 млн тенге, но как отмечает меценат, подарить радость, особенно детям — это бесценно: - Надеюсь сельчане оценили подарок. Сейчас многие бизнесмены помогают своим селам. А акция «Атамекенім», инициированная национальной палатой предпринимателей я уверен значительно повлияет на сознание бизнеса, станет мотивацией для ведения социально ответственного бизнеса. И это только маленькое начало больших дел», - добавил Бауыржан Муканов.

По словам директора Жарыкской средней школы Максима Танышкунова, сегодня эта площадка стала местом проведения всех спортивных мероприятий на селе, а также здесь занимаются школьники на уроках физкультуры.

Бауыржан Муканов сам выпускник Жарыкской средней школы. И это его не первая благотворительная помощь для земляков. В прошлые года он выделял средства на приобретение побелочных и покрасочных материалов для ремонта школы. Также подарил телевизор с приставкой «Отау ТВ».

Вот такие они, патриоты малой родины.
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры