Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Реестр социальных проблем презентовали Карагандинским предпринимателям

02 Октября 2017 - Карагандинская область
1695 просмотров

 Для решения всех проблем предварительно понадобится 750 млн тенге 

Вот уже месяц, как стартовала республиканская акция «Атамекенім» во всех регионах страны. Со своей стороны Палата предпринимателей Карагандинской области подготовила Реестр социальных проблем, которую презентовала местным предпринимателям на заседании Регионального совета.

В своем вступительном слове директор региональной Палаты предпринимателей Ернар Кульпеисов отметил, что идея акции взята из программной статьи «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» Главы государства Н.Назарбаева и призывает культивировать благотворительность в сознании общества, заботиться о Родине и развивать чувство социальной ответственности.

Отделом развития человеческого капитала была разработана региональная карта социальных проблем. 

Проблемы на селе, как и следовало ожидать, преобладают в сравнении с городом. К примеру, социальный блок составил – 45% всего реестра, блок благоустройства и коммуникации – 35%, и спортивно-культурный блок – 20%. Всего потребуется 750 миллионов тенге для разрешения указанных проблем.

«Городские ребята, нужно повернутся к селу, именно в социальной сфере. В селе необходимо создавать рабочие места», - призвал предпринимателей  член Регионального совета  Сапар Ибкеев. 

Постройки детских площадок, центров, стадионов, культурных сооружений на селе не хватает. Не менее важным  показателем является благоустройство и коммуникации: водоснабжения, освещения, отопления, строительство дорог и другое.  

«Это наш город, это наша страна. Во время подготовки реестра мы включили предпринимателей, которые находятся за границей. Обзванивали. Здесь необходимо работать сплоченно. Призываю всех карагандинских предпринимателей поддержать данную акцию и проявить активную позицию», – подытожил председатель Совета предпринимателей Булатбек Байменов.

Всего по Карагандинской области насчитывается 9 районов, 9 городов, и более 390 аулов. Численность региона составляет более 1 300 000 человек.    

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры