Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

«Алтын Сапа»: «Уральская торгово-промышленная компания» - серьезная заявка на победу!

02 Декабря 2017 - Западно-Казахстанская область
363 просмотров

Совсем немного осталось до традиционного конкурса на премию Президента за достижение значительных результатов в области качества  «Алтын Сапа»

В  этом году за признание на таком уровне поборются свыше 100 компаний страны. В их числе - «Уральская торгово-промышленная компания». Чем намерено удивить казахстанцев производственное предприятие из Западно-Казахстанской области и что нового собирается представить на конкурсе — в нашем следующем материале.

Участие в данном конкурсе для «Уральской торгово-промышленной компании» вовсе не ново. Напротив, заводчане стараются ежегодно подавать заявку и выполнять все требования, дабы держать высокую планку. Ведь они уже становились обладателем главных наград. Так, в 2014-м компания была номинирована «За вклад в экологию» и в конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз» завоевала достойную победу. Неоднократно была признана первой на региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана», имеет Народный Знак качества «Безупречно».

«Алтын Сапа» - еще одна возможность проявить себя, зарекомендовать и найти новых партнеров в масштабах страны и не только. В этом году компания намерена презентовать свои новые направления деятельности. Одним из них является строительство водоводов.

«Сейчас мы начали строительство водовода с Кушумского месторождения до села Жангала.  Сейчас работы идут оживленно, уже сдали первые формы, намерены поставить 5 скважин. Планируем таким образом обеспечить чистой питьевой водой до 7 тысяч человек, охватив все населенные пункты до самой Жангалы. Всего получается их 8. Я считаю, что это абсолютно новое направление нашей компании, новая для нас ступень развития, мы получили вторую категорию для производства строительство монтажных работ, - с гордостью говорит руководитель предприятия Валерий Крылов.

В связи со строительством водовода компания провела на Кушумское месторождение 10 киловатную линию электропередач, открыла порядка 70 новых рабочих мест, начала вносить вклад в реализацию госпрограммы «Акбулак». Не прекращая работы даже в зимнее время, компания намерена досрочно, уже к осени будущего года завершить проект.

«Этот год у нас удался на новинки, - продолжает директор предприятия. - Каждый год мы стараемся внедрить что-то новое в производстве. Помимо того, что сейчас мы начали строительные работы, в данное время ждем, когда поступит оборудование от немецкой компании. Оно позволит нам выпускать полиэтиленовые трубы с полипропиленовой оболочкой, которая дает защиту трубы от механических повреждений. Как вы знаете, когда прокладывают трубы, их засыпают песчано-гравийной смесью, чтобы не было деформации изделий. А полипропиленовый слой будет служить защитой, заменив при этом песчано-гравийную смесь и сократив затраты на прокладку трубопровода. При этом   уменьшится бюджет на строительство, поскольку не будет расходов на технику, которой  необходимо транспортировать песок».

Еще одно направление, освоенное «Уральской торгово-промышленной компанией», - это выпуск полиэтиленовых труб для горячего водоснабжения и отопления. Первая партия уже запущена и отгружена, отмечают заводчане. Эта продукция способна выдерживать температуру до 115 градусов.

«Как вы знаете, в нашей стране для горячего водоснабжения всегда использовались стальные трубы. Полиэтилен не выдерживал, - отмечает Валерий Крылов. - Производители полиэтилена и оборудования, которое мы завезли и запустили, дали гарантию, что именно на их станках испытания пройдут успешно. Мы получили сертификаты и поставили 2 участка на нашем ТЭЦ, с этого момента внимательно наблюдаем за всем этим процессом, и уже есть определенные наработки с нашими тепловиками. В будущем можно будет планировать монтаж всех городских сетей полиэтиленом».

Такой продукт для заказчиков преимущественно выгоден, уверяют специалисты. У полиэтилена срок службы в разы больше, чем у стали, тем более, если она предназначена для горячей воды и отопления. Ведь такие трубы под воздействием агрессивной среды еще более изнашиваются. А гарантийный срок полиэтиленовых труб составляет порядка 50 лет. Причем, их использование менее затратно. Поэтому выгода налицо, отмечают заводчане. Отметим, что данное предприятие производит порядка 30 тысяч тонн полиэтилена в год. Кстати, «Уральская торгово-промышленная компания» является единственным в Казахстане производителем полиэтиленовых труб диаметром 1600 мм. А на территории СНГ входит в тройку производителей этого диаметра. Данный проект компания смогла реализовать благодаря государственной поддержке в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

 

 



 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры