Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

ТОО «Энергосистемы ЭЛТО»: 50 лет гарантии

05 Декабря 2017 - Карагандинская область
412 просмотров

Карагандинскому товаропроизводителю электротехнической продукции на энергетическом рынке страны доверяют все. Тому доказательство - большой спрос и крупные проекты, которые были реализованы ТОО «Энергосистемы ЭЛТО»

Заводу «Энергосистемы ЭЛТО» приходится конкурировать с завозимыми товарами из Турции, Китая, Украины, и даже стран Европейского союза. Однако по качеству многофункциональные опоры ЭЛТО намного лучше. Более того, компания планирует дальнейшее расширение ассортимента.

«Стараемся периодически применять передовые технологии в виде новых разработок, совершенствуем уже имеющиеся продукты по принципу уменьшения себестоимости и улучшения качества», - признается генеральный директор товарищества Александр Ларионов.

75% всех установленных опор в Казахстане принадлежат данному заводу. Годовой объем составляет 25 тысяч единиц. Готовый продукт поставляется по всему Казахстану, также экспортируется в Россию, Кыргызстан и Узбекистан.

«Мы четко понимаем, что данный продукт стартовый и рассматриваем введение в массовое производство полки-стойки для прокладки кабелей. Есть спрос, как на внутреннем, так и на внешнем рынке сбыта», - поясняет Александр Ларионов.

Вместе с тем небольшую экскурсию по заводу нам организовал директор по производству Юрий Ледовский. На площади в 4,5 тысяч кв. метров работают более 170 человек на различных участках. Среди них немало женщин. Есть сотрудники, которые в третьем поколении славно трудятся на заводе.  

«К примеру, в этом инструментальном участке изготавливают оснастку в виде штампов, пресс-форм, идет разметка, сверловка, фрезеровка, токарная обработка и многое другое. В сутки завод производит 4 опоры высотой 25 метров, 70 опор высотой от 6 до 12 метров. Оцинкование черных опор делаем в Новосибирске», - рассказывает Юрий Ледовский.

За годы работы оборудованием завода укомплектованы тысячи энергетических объектов Казахстана и стран СНГ. Стоит отметить, что первый казахстанский автобан «Астана – Бурабай» был оборудован опорами ТОО «Энергосистемы ЭЛТО». Республиканские автотрассы, новый аэропорт и площади столицы также освещаются опорами и мачтами отечественного производителя – ЭЛТО. 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры