Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«Атамекенім»: Дневник добрых дел пополняется

14 Декабря 2017 - Акмолинская область
1598 просмотров

В рамках общереспубликанской акции «Атамекенім» коллектив Палаты предпринимателей Акмолинской области, Совет деловых женщин организовали помощь многодетной семье г. Кокшетау

Объявление, размещенное в Instagram, сразу приковало внимание сотрудника региональной палаты предпринимателей, IT-специалиста Амила Алиева. Жительница поселка Застанционный (территориальная единица г.Кокшетау) взывала к помощи: «Шестерым детям от 3 до 16 лет нечего носить зимой. В школу 4 мальчиков ходят в кроссовках...».

За простыми словами кроется трагедия, каких сегодня немало. На призыв коллеги откликнулся практически весь коллектив РПП и члены Совета деловых женщин. Несли вещи (верхнюю и повседневную одежду), обувь, предметы первой необходимости, продукты питания (подсолнечное и растительное масло, сахар, чай, крупы, вермишель, тушенка, печенье, конфеты), игрушки для трехлетнего малыша.

Все необходимое доставили на двух автомобилях. Хозяйка, мать, как оказалось, семерых детей (старший сын служит в рядах Вооруженных сил РК), не могла сдержать радости и... растерянности.

«Спасибо. Спасибо, - все время повторяла Динара Аманбаева. - Не могла даже представить себе, что так быстро откликнутся на мое объявление. Большое вам человеческое спасибо!»

37-летняя Динара трудится санитаркой в одном из медучреждений, супруг-водитель. По ее словам, заработанных денег им катастрофически не хватает. Семья стоит в очереди на получение жилья в городе.

«Акцию мы приурочили ко Дню независимости страны. Конечно, это малая толика того, чем мы можем помочь своим землякам. Говорят, бойтесь равнодушия. Сегодня мы повсеместно видим не только разрушение традиционных ценностей, но и деградацию взаимоотношений между людьми в целом. А акция «Атамекенім» в основе своей несет светлый и духовный посыл, объединяет сердца. Большое и отдельное спасибо Совету деловых женщин, который с легкостью и оперативностью приходит всегда на помощь в таких вопросах», -  сказал начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению адмбарьеров РПП Расул Сыздыков.

 


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры