Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Предприниматель из Семея подарила ноутбук ребенку с ДЦП

19 Января 2018
1404 просмотров

В рамках республиканской акции «Атамекенім» бизнесвумен из Жарминского района ВКО Анаргуль Кабдрахманова преподнесла 12-летнему мальчику, больному детским церебральным параличом неожиданный сюрприз, подарив долгожданный ноутбук.

«Он мечтал о таком подарке. Огромное спасибо Анаргуль Калтаевне и филиалу Палаты Предпринимателей за отзывчивость, за то, что исполнилось желание моего сына. Он не умеет писать ручкой, пальчики не слушаются. С ноутбуком ему будет намного проще», - говорит мама ребенка Ботагоз Сайлаубаева.

Больше всего подарку, естественно, радуется сам Ерхат. И усердно учиться пользоваться им. Теперь у него осталось одна заветная мечта - встать на ноги и быть рядом с братом-близнецом.

12 лет назад радостную новость о рождении близнецов в семье Муратовых из Семея омрачил тяжелый вердикт врачей. Одному из пришедших на свет малышек поставили диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП) с кучей сопутствующих заболеваний. В том числе и повышенная ломкость костей. Мальчик отставал в физическом развитии от брата, часто болел и требовал большего внимания и ухода. Причем в умственном развитии он полностью соответствует возрасту, отмечают медики. Родители постоянно возили его на курс лечения в Астану. Спустя несколько лет приняли решение обосноваться в столице. Брат-близнец Ерлат остался на попечении бабушки в Семее.

«Нам нужно было лечить Ерхата. В Семее нет учреждений, где занимаются реабилитацией таких детей, не говоря уже о лечении. Поэтому мы переехали. Живем на съемной квартире, тяжело, конечно. Но стараемся. В шесть лет мы его отдали в коррекционный детский сад. А через год он начал учиться в школе с инклюзивным обучением», - продолжает мама мальчика.

Курсы реабилитации ему помогли: речь стала внятнее, улучшилась подвижность. Сейчас Ерхат  играет в шахматы, любит петь, слушать гимн республики Казахстан и является отличником учебы.

Но, несмотря на усилия медицинских работников, ходить мальчик так и не научился. Врачи обнадежили – Ерхат сможет ходить, но ему нужна операция, которую делают только в российских клиниках. Но у семьи на такую операцию денег попросту нет.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры