Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Бизнесмен открыл бесплатную столовую для студентов

04 Апреля 2018 - Актюбинская область
1666 просмотров

На благотворительных началах актюбинский предприниматель открыл кафе «Kazak». В нем студентам бесплатно подают суп, макароны, чай, хлеб, сахар, стоимость которых в столовых и кафе стоит от 400 тенге.

Стандартный студенческий обед в столовой можно получить, предъявив лишь студенческий билет. Заботу о подрастающем поколении проявляет один из местных предпринимателей – Ербол Байжаркынов, руководитель торгового центра, гостиничного комплекса и крестьянского хозяйства.

Кафе «Kazak» открыли в ноябре прошлого года, и оно быстро завоевало популярность среди молодежи. Ведь студенческая столовая расположилось вблизи сразу нескольких крупных учебных заведений для того, чтобы учащаяся молодежь могла быстро перекусить до, после и между занятий.

«В обеденное время здесь особенно многолюдно. Многие ребята заходят по несколько раз в день. Ведь ограничений нет. Кафе работает с 9 утра до 7 вечера. Кафе рассчитано на 50 мест, в день в нем могут питаться до 1 тысячи студентов. В кафе можно питаться и за деньги, есть перечень блюд и выпечка, не входящие в бесплатное меню», -рассказывает предприниматель Гульжан Байжаркынова.

В кафе продумана каждая деталь. На одной стене на обоях нарисована географическая карта, на других – полки с книгами, фотографии с разных мест земного шара. Это для того, чтобы, помимо поглощения пищи, студент задумывался о будущем, расширял кругозор, мечтал и много читал. Для удобства посетителей установлен бесплатный Wi-Fi  и имеются зарядные устройства. А отличники учебы в виде бонуса получают возможность бесплатно посещать бассейн и спортзал для волейбола, расположенные в гостиничном комплексе предпринимателя.

«Я студент 1-го курса. Живу на квартире у родственников, в другой части города. А столовая находится рядом с вузом. Здесь уютно и бесплатно. Спасибо бизнесмену», -говорит студент АРГУ им.К.Жубанова Аслан Биржанов.

 

Для студентов это кафе стало местом встреч, знакомств и даже обучения. Ведь по субботним вечерам здесь практикуют проведение бизнес-тренингов от актюбинских предпринимателей. Они рассказывают о своем опыте, как начинали бизнес, дают советы и отвечают на вопросы в неформальном общении. Сам предприниматель ежедневно находит время посещать кафе, пообщаться с молодежью. По словам бизнесмена, столовую он открыл, чтобы поддержать молодых людей, которые сейчас могут испытывать проблемы, но в будущем, возможно, достигнут больших успехов.

 

«У нас в городе учатся много студентов из других городов и регионов, немало приезжих из посёлков, все они нуждаются в тёплом и уютном местечке, где можно покушать. Для чего я это делаю? Пусть не все, пусть хоть даже 10 человек вырвутся и станут успешными, но они уже будут знать, что, если добился успеха – помогай другим, делай добро. Наелся, напился, положил в карман – это не достижение в жизни», - рассказывает предприниматель Ербол Байжаркынов.

 

Сейчас на придворовой территории ведется грандиозная стройка. В реализации проект студенческого ресторана. Работы завершены на 80%.

 

Уже этим летом студенты здесь смогут отметить торжественные выпускные вечера, именины, и даже сыграть студенческую свадьбу. Предприниматель обещает не взымать арендную плату и прочие накрутки в стандартном варианте. Здесь же будет работать салон красоты, прокат свадебных платьев и прочие фишки, которые будут раскрыты во время презентации заведения. Как внешняя, так и внутренняя части ресторана оформляются в национальном стиле.

                                          Главный дизайнер сам предприниматель. Кстати привлекаются и студенты местных Вузов. Причем не бесплатно.

Пусть этот пример станет заразительным!

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры