Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

39 костанайцев получили денежные премии от Клуба меценатов

10 Апреля 2018 - Костанайская область
699 просмотров

7 апреля костанайский Клуб меценатов собрался в 18-й раз, чтобы поощрить лучших из лучших: в искусстве, науке, журналистике, образовании и культуре. В этом году к традиционным 12 номинациям добавилась еще одна - «спорт».

Множится не только список номинаций, но и количество участников - с каждым годом премия становится все популярнее. В этом году меценатам пришлось выбирать самых достойных из 150 соискателей. Это было непросто.

«Радует, что за 18 лет костяк меценатов сохранился на 90 процентов, - выступил аким области Архимед Мухамбетов. - Появляются и новые предприниматели, которые понимают, что такое социально-ориентированный бизнес. Клуб Меценатов не только поощряет таланты, но и спасает жизни — выделяет деньги на сложные операции для детей как нашей стране, так и за рубежом. Это большой патриотизм!».

Аким области вручил премию первому лауреату — руководителю муниципального оркестра эстрадной и джазовой музыки Александру Евсюкову. Победитель в номинации «Руководитель творческого коллектива» отметил, что «приятно стать миллионером в одночасье». Напомним, размер премии «Казына» составляет 1 000 000 тенге, «Шабыт» - 500 000 тенге. Всего за 18 лет было вручено 448 премий на 226 млн тенге.

«Меценат - это состояние души, внутренняя потребность, - выступил директор ТОО «Милх» Сергей Блок. - Наша земля полна талантами. Их нужно поддерживать!».

Лауреаты тоже не оставались в долгу. Художник Николай Торшин вручил председателю Клуба меценатов Василию Розинову картину, которая теперь будет украшать фойе Палаты предпринимателей Костанайской области.

Для собкора республиканской газеты «Время» Стаса Киселева награда Клуба меценатов имеет особый смысл.

«Для меня эта премия более дорога чем те, что я получал раньше, - поделился журналист. - Потому что она своя, местная. Раньше я получал награды на республиканских и международных конкурсах, а здесь, на родине, никогда ничего не было. Сейчас получилось, поэтому очень приятно».

В новой номинации «спорт» Клуб меценатов отметил личного тренера Виталия Пухкало Виктора Завялова и тренера Анастасии Крестовой Николая Федоренко. Также премии получили мастер спорта РК по греко-римской борьбе, член национальной сборной Талгат Жиентаев и мастер спорта международного класса РК по шорт-треку, член Национальной сборной Анастасия Крестова.

Завершилось торжественное вручение фуршетом, на котором победителей поздравили уже неформально.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры