Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Открыть кемпинг собирается бизнес-леди из села Восточного Казахстана

10 Апреля 2018 - Восточно-Казахстанская область

Предприниматель хочет реализовать несколько проектов. Самые крупные из них ресторанный комплекс и кемпинг.

Первым делом предприниматель Надия Айдарова отучилась в проекте «Бастау». Правда, сразу реализовать один из крупных проектов не удалось, не хватило залога.

На данный момент она уже сделала «шаг» второй. Взяла по госпрограмме кредит в сумме 2 млн тенге, открыла в селе свое небольшое уютное кафе, предоставив три рабочих места. Заемные деньги почти полностью были потрачены на строительство объекта и оснащение бытовой техникой и мебелью, говорит она.

«Уже работаем, люди заходят. Конечно, без поддержки государства я бы не смогла осилить такое. Очень рада, что есть такая организация как Палата предпринимателей. Ощущается существенная помощь с их стороны.  Если раньше, когда госструктуры на нас начинали давить, мы, честно сказать, не знали куда обратиться. Были неграмотны. Сейчас же стали более подкованы в этих вопросах. Да и в любую минуту можем пойти и проконсультироваться у специалистов. Поэтому большое спасибо НПП «Атамекен» и лично директору нашего филиала Алие Орумбековне за поддержку», - отмечает Надия Айдарова.

Отметим, Надия не новичок в бизнесе. С конца 90-ых она успешно работает в сфере торговли. Имеет небольшой продуктовый магазин. Открытие кафе – это логическое продолжение, расширение бизнеса.

Но на этом она не собирается останавливаться. Мечта - создать комплекс услуг, которые диктуют современные реалии. К примеру, открыть ресторан с необычным меню,оборудованный летний лагерь для автотуристов c местами для установки палаток или лёгкими домиками, местами для стоянки автомобилей. Для этого, признается бизнес-леди, нужна приличная сумма.

«Ничего страшного, все впереди», - говорит мать троих детей.

Всего, по данным Кокпектинского филиала ПП ВКО в 2017 году по программе «Бастау» обучились 245 человек, 60 из которых реализовали свои проекты. В 2018 году планируется 180 слушателей. Заявки на обучение подали уже 37 человек.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Бастау: Из домохозяйки в бизнесвумен
11 Декабря
2018
Карагандинская область
Шаг за шагом к осуществлению мечты
27 Ноября
2018
Северо-Казахстанская область

Партнеры