Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Кызылординский сернокислотный завод примет участие в конкурсе «Алтын сапа»

15 Мая 2018
806 просмотров

НПП  РК «Атамекен» проводит прием заявок на участие в премии Президента РК «Алтын сапа» и выставке-конкурсе «Лучший товар Казахстана».
В этом году от Кызылординской области подал заявку на участие жанакорганский завод по выпуску серной кислоты ТОО «СКЗ-U».

ТОО «СКЗ-U» основано в 2007 году основана казахстанской, канадской и японской компанией.

Жанакорганский сернокислотный завод, построенный в рамках Программы форсированного индустриально-инновационного развития в 2010-2014 гг., - передовое производство, аналогов которому нет не только в Кызылорде, но и во всей стране.         

Мощность завода – 1500 тонн в день, 500 тыс. тонн в год.

На предприятии трудоустроены свыше 200 человек. Это единственное предприятие в стране, производящее серную кислоту, к тому же работающее практически по безотходной технологии. Объем переработки сырья составляет 99,9 процентов, особенность проекта в том, что оно экологически чистое.
В мире существуют десятки таких заводов, однако кызылординский сернокислотный завод считается лучшим по выпускаемым объемам продукции. К примеру, в Итальянской Сардинии подобный завод производит 180 тыс. тонн в год.
Завод снабжает необходимым сырьем – главным реагентом в производстве урана – предприятия в составе АО «КазАтомпром».

Наряду с серной кислотой ТОО «СКЗ-U» производит и электроэнергию. В 2013 году, после запуска производства, спрос на электронергию возрос, в итоге была запущена в эксплуатацию солнечная электростанция, производящая 420 кВт/час. Она полностью обеспечивает освещением городок, в котором живут рабочие.

Наряду с вкладом в экономику страны, ТОО «СКЗ-U» не забывает и о социальной ответственности бизнеса. Ответственно подходя к жизни рабочих, руководство товарищества уделяет особое внимание социальному пакету сотрудников. В социальный пакет включено полное медицинское страхование сотрудников. Кроме того, на заводе постоянно работает медпункт, ежедневно проверяющий здоровье сотрудников.

Товарищество активно участвует и в подготовке будущих специалистов. Например, на сегодня за счет предприятия 3 студента обучаются в высших учебных заведениях, 5 студентов – в колледжах. По окончании обучения молодые люди будут работать на предприятии.

Также ТОО «СКЗ-U» не чужды и социальные проблемы региона, компания активно принимая участие в благотворительных и спонсорских мероприятиях. Например, в 2012-2016 гг. товарищество выделило на эти цели 32,45 млн тенге. Также завод вырыл в селе Кейден, где расположен его офис, скважину и обеспечивает местных жителей питьевой водой. Кроме того, ежегодно предприятие принимает участие в акции «Дорога в школу», снабжая детей из малообеспеченных семей школьными принадлежностями и подарками к праздникам, а также оказывая денежную помощь ветеранам ВОВ и труженикам тыла.

Следует отметить, что претенденты на получение премии «Алтын сапа» на протяжении 3 лет доказывают высокое качество производимого товара или оказываемой услуги.

Организации могут принимать участие по следующим номинациям:
1.      «Лучшее предприятие производственного назначения»;
2.      «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения»;
3.      «Лучшее предприятие, оказывающее услуги».

По каждой номинации вручаются три премии по следующим
категориям:
1.      Субъект малого предпринимательства;
2.      Субъект среднего предпринимательства;
3.      Субъект крупного предпринимательства.

А конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится по трем номинациям:
1.      «Лучшие товары производственного назначения»;
2.      «Лучшие товары для населения»;
3.      «Лучшие продовольственные товары».

Сейчас идет прием документов для подачи заявок. Желающие могут сдать документы в Палате предпринимателей по адресу: Кызылорда, улица Айтеке би, 28. Ответственный специалист – Гульдана Танатова. В случае возникновения вопросов обращайтесь по телефону    40-09-81 /внутренний 4311/.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры