Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В Усть-Каменогорске выбраны лучшие товары

05 Июля 2018 - Восточно-Казахстанская область
1765 просмотров

Конкурс прошел во Дворце спорта имени Б.Александрова, где горожане и гости областного центра смогли лично оценить продукцию местных товаропроизводителей.

Отметим, что конкурс посвящен 20-летнему юбилею Астаны. Участников и гостей выставки приветствовал руководитель управления предпринимательства и индустриального развития ВКО Максат Мусапирбеков.

«Разрешите поздравить вас с таким замечательным праздником и пожелать столице процветания. Отрадно видеть, что есть много новой продукции и достаточно хорошего качества. Данное мероприятие проводится 12 лет подряд. Целью данного мероприятия является стимулирование и развитие наших отечественных товаропроизводителей. Также надеюсь, что на республиканском конкурсе наши производители займут призовые места», - отметил Максат Мусапирбеков.

Также со своим пожеланием выступил директор Палаты Предпринимателей ВКО Игорь Шацкий.

«Уважаемые предприниматели, отрадно сегодня видеть на выставке  товары не только корифеев отечественного производства, которые нарастили ассортимент и успешно развивают предприятие, но и новых производителей. Это значит, что бренд «Сделано в Казахстане» постепенно развивается. Мы хотим, чтобы наше население покупало отечественную продукцию, чтобы казахстанский бренд стал узнаваемым. Чтобы качество нашей продукции постоянно росло», - сказал Игорь Шацкий

На выставке были представлены промышленная, мебельная продукция, также продовольственные товары начиная от хлебобулочных и кондитерских изделий до медовой, рыбной продукции. Мероприятие длилось более трех часов. По итогам конкурса-выставки определены 9 победителей.

Отметим, что в этом году в каждой номинации победителями стали по три участника. Так, в номинации «Лучшие товары производственного назначения» звание лучшего получили АО «Усть-Каменогорский  завод промышленной арматуры», специализирующийся на производстве арматуры. Сегодня АО «Усть-Каменогорский завод промышленной арматуры» находится в числе динамично развивающихся предприятий, целью которого является импортозамещение трубопроводной арматуры и устьевого оборудования, ориентированность на Казахстанский рынок и обеспечение его качественной продукцией. Также два предприятия Семея: ТОО «Терра-Вита», предприятие по производству медицинского оборудования и ТОО «Силикат», специализирующийся на производстве силикатного кирпича.

В номинации  «Лучшие продовольственные товары» награды удостоились КХ «Пасека», ТОО «Milcom» , ТОО «Грандфиш». В номинации «Лучшие товары для населения»:  ТОО «ДСП Центр Усть-Каменогорск», ИП «Булутханова И.Н», ТОО «Роза-Ваяльновойлочный комбинат». Все дипломантам вручены памятные статуэтки и сертификаты на сумму 75 тысяч тенге. Победители примут участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана 2018» в Астане.

Кроме того, поощрительными призами «За активное участие в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана»» были награждены ТОО «Актумар 2015», ИП «Isnar» , ИП «Першина А.В». Приз зрительских симпатий вручен ТОО «Торе тогам», ИП «Акмет», ТОО «Арыстанбек Урджар».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

В Петропавловске выбрали лучших производителей
3 Августа
2018
Северо-Казахстанская область
Алтын сапа: С мокасинами - в столицу!
30 Октября
2015
Мангистауская область
Заявить о себе на всю страну
22 Августа
2016
Кызылординская область

Партнеры