Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Выпускница «Бастау» призывает искать себя и стремиться к мечте

05 Октября 2018 - Павлодарская область

«Люди часто говорят, что кто-то нашёл себя. Но себя мы не находим, мы себя создаём», - говорит начинающая предпринимательница Галия Идрисова

По профессии она маркетолог, но творческая натура взяла верх и сейчас сельчанка занимается тем, что больше по душе. Галия Идрисова открыла в селе швейный цех.

«Сколько бы вам не было лет, это и есть самый подходящий возраст, чтобы воплощать свои мечты в реальность. Никогда не поздно кардинально сменить род деятельности, ведь сейчас существует множество мер государственной поддержки как для начинающих предпринимателей, так и действующих», - отмечает бизнес-тренер Алмагуль Габдуллина.

К примеру, для Галии Идрисовой судьбоносным оказался проект «Бастау». Она узнала о нем от знакомых, которые активно обсуждали данный проект.

«Да и как о нем не услышать, если организаторы буквально всеми доступными средствами доносили о старте программы, - говорит начинающая предпринимательница, - У нас в селе Коктобе доходит до того, что координатор программы, встречая на улице знакомого, приглашает в районную Палату «Атамекен» на беседу и оттуда человек выходит уже с твердым намерением начать свое дело».

У выпускницы проекта «Бастау» дружная семья: муж, две дочери и сын, которые полностью поддержали ее, когда женщина решила пройти обучение по проекту «Бастау» и получить льготный кредит.
Начинающая швея гордится своей семьей, поскольку, вложенные труды в воспитание, дали свои плоды.  Дочери приходят с идеями, муж и сын не скупятся на похвалы. Ведь сельчанка, воспитывая их, всегда учит детей тому, что познала на собственном опыте: «В любой ситуации оставайтесь людьми».
После успешной защиты своего бизнес-плана и получив сертификат «Бастау», Галия Идрисова обратилась в Фонд финансовой поддержки.

«Меня там хорошо встретили, помогали во всем. Спасибо квалифицированным специалистам Фонда, с помощью которых я легко получила кредит. На полученные средства я усовершенствовала оборудование для кройки и шитья. Благодаря этому качество моих изделий повысилось и процесс изготовления облегчился, ведь изготовление атрибутов казахских традиций - это очень трудоемкий и сложный процесс, - говорит предпринимательница, - После покупки необходимого оборудования, качество работ заметно повысились, соответственно, это повлияло на доходы».

Сделав шаг навстречу своей мечте, Галия Идрисова призывает всех безработных и самозанятых, не боятся искать себя. Не проходить мимо такого проекта как «Бастау».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

«Бастау»: Из педагога в кондитеры
17 Октября
2018
Павлодарская область
Из дворника в бизнесмены
19 Сентября
2018
Актюбинская область

Партнеры