Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Кызылорда: «Проект «Бастау» - возможность реализовать самые смелые мечты»

29 Ноября 2018 - Кызылординская область

Иногда начало бизнесу могут положить советы родных, друзей и близких. А нашего сегодняшнего героя, точнее, героиню подвигла начать свое дело работа профильного государственного органа.

Жительница Жалагашского района Кызылординской области Айзат Момынтаева училась на железнодорожника. Проработав на протяжении нескольких лет в различных организациях, Айзат во время работы в районном отделе предпринимательства с интересом общалась с предпринимателями и со временем поняла, что и сама не против открыть свой бизнес.

Айзат любит готовить выпечку, и три года назад она начала свое дело без кредитов, набирая оборот за счет прибыли.

Услышав от специалистов районного филиала Палаты предпринимателей, что можно принять участие в проекте «Бастау» и профессионально построить свой бизнес, а также получить необходимые средства от финансовых организаций, предпринимательница подала заявку на обучение.

«Во время учебы в рамках программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства» я получила информацию об условиях микрокредитования, а бизнес-тренер помог мне подготовить грамотный бизнес-план. Каждый день я училась чему-то новому, училась обдумывать каждый свой шаг в бизнесе. Проще говоря, участвуя в проекте «Бастау» я изучила азбуку ведения своего дела. Грамотное управление финансами, установление контактов с потребителями и поиск клиентов, эффективные пути выхода из кризиса – все эти азы бизнеса я сейчас использую на практике», - рассказывает Айзат Момынтаева.

Молодая предпринимательница успешно защитила свой проект и открыла мини-цех с оборудованием на полученные в Региональном инвестиционном центре «Кызылорда» 3 млн.тенге. Сейчас она обеспечила работой еще 2 человек.

«Спрос на продукцию хороший, мы печем множество видов тортов и печенья, а также булочки,  пироги, пирожные и другие кондитерские изделия. Я мечтала о своем деле, и вот моя мечта сбылась. Теперь хочу расширить производство и открыть еще несколько рабочих мест, увеличить свой вклад в развитие пищевой промышленности. Тем, кто только планирует заняться бизнесом, советую обратить внимание на государственные программы поддержки», - говорит Айзат. Желаем ей удачи в работе!

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры