Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Менің Атамекенiм: Доброе дело становится «вирусом»

25 Февраля 2019 - г. Нур-Султан
4901 просмотров

Бизнес-леди из Астаны в рамках проекта «Менің Атамекенiм» помогла многодетным женщинам

На сайт atamekenim.kz поступила заявка о помощи от Марии Передерий. Женщина самостоятельно воспитывает пятырех детей, младшему из которых всего несколько месяцев. Мария снимает жилье, но срок аренды истекает летом и поэтому она просит оказать посильную помощь в решении квартирного вопроса. Учитывая непростое финансовое положение семьи, многодетная мама признается, что будет рада любой поддержке от неравнодушных.

Вторая просьба поступила от Болдыкыз Мырзаевой, которая также в одиночку воспитывает двоих дочерей, снимая небольшую комнату. У одной из дочерей инвалидность (синдром Нуно), женщина вынуждена сама зарабатывать на аренду и пропитание.

На призывы о помощи откликнулась бизнесвумен из Астаны, которая попросила не называть своего имени. Предпринимательница привезла в обе семьи месячный запас продуктов питания.

«Я узнала о проекте «Менің Атамекенiм» из телепрограммы и решила, что должна хоть чем-то помочь людям, которые, действительно, в этом нуждаются. Купить квартиры пока не по карману, но каждый месяц я готова помогать людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Продуктами и всем необходимым. И я обязательно брошу клич о помощи и расскажу о проекте своим коллегам-предпринимателям», - поделилась бизнесвумеен.

Напомним, ранее бизнесмен из столицы Жандар Садыков первым откликнулся на призыв о помощи и купил квартиру многодетной женщине из Астаны, которая много лет ютилась в небольшой арендованной комнате. Предприниматель также стал амбассадором проекта «Менің Атамекенiм».

Ранее сообщалось, что неравнодушные бизнесмены оказали помощь девятилетней Камилле с диагнозом ДЦП в приобретении дорогостоящих медицинских препаратов.

Идею добра поддержал и молодой предприниматель Арслан Дарим.

Проект «Менің Атамекенiм» направлен на системное решение социальных проблем. На потрале atamekenim.kz через вкладку «Мне нужна помощь» нуждающиеся в поддержке могут оставить заявку, а все неравнодушные через вкладку «Я хочу помочь» могут откликнуться и оказать поддержку. Для удобства пользователей работает WhatsAp номер: +77763337766. При возникновении дополнительных вопросов можно обращаться по номеру 1432 в контакт-службу.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры