Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

«Altyn oimaq» участники: Ольга Целлер с брендом «TulOla»

02 Апреля 2019 - Карагандинская область
424 просмотров

Карагандинская мастерица планирует представить на Национальном конкурсе  свою уникальную коллекцию "COAL".

В коллекции с карагандинским духом и колоритом, Ольга сочетает металл, цветы, полудрагоценные камни и настоящий местный угль. Уникальный проект начался просто с хобби.   

«Я по образованию экономист. Четыре года занимаюсь дизайном украшений. Всё началось с хобби. Делала аксессуары для себя и подруг. Потом освоила технологию изготовления украшений из натуральных цветов в смоле. Увлечение выросло в нечто большее. Сейчас работаю над коллекциями и стараюсь создать свой уникальный стиль», — рассказала Ольга Целлер.

Для украшений (кольца, браслеты, ожерелья и серьги) Ольга отбирает черный и блестящий кусок, который потом дробит на камешки нужных размеров. Чтобы уголь не рассыпался, Ольга придумала свою технологию обработки. Она занимает не меньше недели.

«Я так думаю, что это идея. Идея и свой какой-то патриотизм, что это Караганда, что это настолько осязаемо: вот этот дух, колорит. Когда ты слышишь «Караганда», уголь первое, что на ум приходит. А я преподношу местную ценность уже в украшениях. Даже  День шахтера мы празднуем краше, чем праздник города. Уголь в 2 раза легче поделочного камня. Но это очень хрупкая субстанция, которая рассыпается при малейшем ударе, даже при нажатии. На заготовки у меня уходит 7-10 дней», - заявляет  автор бренда  «TulOla», дизайнер украшений Ольга Целлер.

Свою особую коллекцию Ольга предоставила недавно в  Караганде на открытом городском конкурсе «Лучший дизайнер», организованном по программе «Рухани жаңғыру». Ювелирные изделия карагандинки с твердым топливом заняли гран-при конкурса и первое место в номинации «Дизайнер украшений». Теперь украшения Ольги Целлер, изготовленные из карагандинского угля, будут представлены на конкурсе в Москве. Теперь у дизайнера появилась новая цель, Национальный конкурс «ALTYN OIMAQ», на участие в котором она уже подала заявку.

«Обязательно буду участвовать в конкурсе «ALTYN OIMAQ». Это уникальная возможность на республиканском уровне рассказать о себе, познакомится с коллегами, показать свои возможности.  Наши украшения начали пользоваться популярностью, и я хочу, чтоб о них узнали, узнали о моем городе, о шахтерской столице Казахстана и наших дизайнерах и ремесленниках. У меня есть стимул творить больше и подготовить для конкурса», - резюмирует Ольга Целлер.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры