Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Алматинские дизайнеры поборются за премию «ALTYN OIMAQ»

09 Апреля 2019 - г. Алматы
390 просмотров

Первый этап Национального конкурса дизайнеров одежды стартовал в Алматы

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», Фонд поддержки женского предпринимательства и Совет деловых женщин по г.Алматы организовали встречу начинающих дизайнеров из среды творческой молодежи с организаторами конкурса «ALTYN OIMAQ». Мероприятие состоялось на базе Алматинского государственного колледжа новых технологий. Студенты представили участникам встречи свои коллекции, получили ценные рекомендации и советы. 

Так, именитые дизайнеры, члены Совета деловых женщин по г.Алматы Айнур Турисбек и Ольга Ким рассказали ребятам о трендах мировой моды, важности применения национальных элементов в одежде, стиле номадов, который уже знаком далеко за пределами Казахстана.  

«Нести этнику всегда интересно и выгодно. Это придает некую аутентичность. Наша задача – сделать этнику «носибельной». Мы говорим о неономадах, кто такой неономад? Это свободный человек. Есть новое направление «хай энд», оно было основано в 2007 году в Париже, куда зашел весь концепт - Едзи Ямамото, «бельгийская шестерка» и др. дизайнеры. С ними мы двигаемся уже шесть лет. Это важно, потому что, создавая этнику, мы можем нести патриотизм, не забывать кто мы есть, знать свои корни. Мы можем быть конкурентоспособны в этом. Можем нести свой собственный месседж, свое содержание. Здорово, что гос-во обратило внимание на эту сферу, потому что мода – важный институт, благодаря которому развиваются все другие сферы экономики – туризм, легкая промышленность и т.д. В свою очередь, мы готовы всячески поддерживать вас», - призвала к участию в конкурсе дизайнер Айнур Турисбек. 

Национальный конкурс дизайнеров одежды «ALTYN OIMAQ» дает шанс начинающим дизайнерам быть услышанными. Каждый из шести лауреатов получит приз в размере 1 млн тенге. Проведение конкурса позволит выявить новое поколение профессионалов, готовых к созданию конкурентоспособных брендов. Состоявшимся профессионалам конкурс поможет продвинуть свой бренд и масштабировать имеющийся бизнес. Цель Конкурса - развитие отечественной модной индустрии, сохранение национальных культурных традиций, открытие и поддержка новых имен и брендов, объединение производственных предприятий с дизайнерами.

Конкурс проводится в три этапа: 
1) первый этап - прием и отбор заявок, осуществляется в два периода: с 4 марта до 15 мая и с 10 июня до 15 сентября текущего года; по итогам каждого периода комиссия отбирает по 6 претендентов на звание лауреатов конкурса; 
2) второй этап - выдвижение 12 претендентов на общественное онлайн голосование и утверждение по его результатам 6 лауреатов конкурса; 
3) третий этап - определение комиссией одного лауреата из шести победителей для получения гран-при конкурса. 
Конкурс завершается церемонией награждения лауреатов в торжественной обстановке в декабре текущего года. 

Принять участие можно в одной или двух из шести номинаций:

1) «Лучший дизайн делового наряда с элементом национального орнамента»; 
2) «Лучший дизайн спортивной одежды с элементом национального орнамента»; 
3) «Лучший дизайн детской одежды с элементом национального орнамента»; 
4) «Лучший дизайн текстиля для дома с элементом национального орнамента»; 
5) «Лучший дизайн аксессуара с элементом национального орнамента»; 
6) «Лучший кастом-дизайн спортивной обуви». ⠀ 

Подробная информация и подача заявок на сайте https://altynoimaq.fundwomen.kz/

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры