Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Неизвестный предприниматель подарил квартиру многодетной семье в Нур-Султане

24 Апреля 2019 - г. Нур-Султан
659 просмотров

Столичный предприниматель, пожелавший остаться анонимом, купил 3-комнатную квартиру многодетной семье Ермека Хапай, который 15 лет жил в смотровой будке на окраине города.

Ранее в эфире программы «Менің Атамекенім» амбассадор проекта Танирберген Бердонгаров и предприниматель Сайра Матайбаева рассказали о сложной жизненной ситуации семьи. Сам Ермек 30 лет назад переехал в Казахстан из Монголии. Здесь он создал семью.

По его словам, они снимали квартиру, но из-за пополнения в семье арендодатели отказывались сдавать им жилье. И вот уже на протяжении долгих лет они живут в будке площадью 10 кв/м. Чтобы прокормить семью, глава семьи трудится на трех работах, поэтому им было отказано в адресной-социальной помощи. Так как среднедушевой доход на каждого члена семьи превышал черту бедности.

«В последнее время я часто наблюдаю за новостями проекта «Менің Атамекенім» и сегодня вызвалась оказать помощь одной из многодетных семей. Моя компания часто занимается благотворительностью и все это проходит анонимно, в тишине. Мне понравилась политика данного проекта, так как о добре нужно говорить и показывать ее не для пиара, чтобы благотворителей становилось еще больше, ведь каждый из нас может им стать, сделав одно благое дело. Но сегодня я, проще говоря, в шоке от уровня жизни семьи Хапай. Для меня это непонятная ситуация. В 21 веке люди не должны так жить. Думаю, мы все, объединившись, можем помочь им», - сказала в эфире программы Сайра Матайбаева.

В течение двух недель данный эфир бурно обсуждался на просторах интернета. Каждый хотел помочь и поддержать. И с помощью портала «Менің Атамекенім» люди помогали семье продуктами, одеждой, техникой и т.д.

А 18 апреля всего лишь «один клик» предпринимателя смог исполнить самую главную мечту семьи Хапай. Теперь Ермек и его семья живут в своей 3-комнатной квартире.

«Сначала я не поверил, когда мне сказали, что дарят квартиру. Подумал, что хотят успокоить на время. Но, когда нас уже привезли сюда и вручили ключи, моей радости не было предела. Больше всех рады мои дети. Ведь они никогда не жили в таких условиях. Даже уборная комната для них что-то новое. Все это благодаря «Менің Атамекенім», если бы не они, мы бы так и жили в этой будке. Я очень благодарен им, и всем тем, кто на протяжении этих лет помогал нам. Хочу пожелать от себя и от всей моей семьи крепкого здоровья всем представителям проекта, успехов и процветания. Они делают большое благое дело», - отметил глава семьи Ермек.

Исполнительный директор ОО «Менің Атамекенім» Ляззат Чингисбаева сообщила, что будку, где жила семья снесли. Также она сказала, что партнеры проекта «URTA Interior Decoration» и ТОО «СПФ «Регион Строй» окажут помощь семье по изготовлению мебели и в ремонте квартиры.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры