Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

В Атырау выбрали лучшие товары региона

17 Июня 2019 - Атырауская область
585 просмотров

Всего за звание лучших в трех номинациях в этом году соревновались порядка 70 местных товаропроизводителей    

Конкурс прошел на территории выставочного центра города Атырау. Его организатором выступила Палата предпринимателей Атырауской области при поддержке акимата области. Среди участников – как товаропроизводители со значительным стажем деятельности, так и те, кто сравнительно недавно создал свой бизнес, но продукция уже пользуется спросом со стороны населения. 
К примеру, местный предприниматель Игорь Толстов представил на конкурс хозяйственное мыло под торговой маркой «Гурьевское». Высокое качество продукта и отличная цена сразу привлекли внимание гостей и участников выставки. 

«Свое производство основал в мае прошлого года. В первое время оборудование приобрел в Казахстане, сейчас веду переговоры с Россией, чтобы обновить всю производственную линейку. Сырье закупаю с Уральска и Актобе. Мощность на сегодняшний день составляет 300-500 кг продукции в сутки. Могу производить и больше, но пока ориентируемся на спрос со стороны заказчиков. У меня уже есть действующее ТОО, предлагаем услуги по установке пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения. Однако нужно отметить, что сейчас сфера услуг отходит на второй план, сегодня в приоритете – производство. Поэтому я и решил попробовать себя в этом виде бизнеса», - рассказал директор ТОО «Техкомплекс производство» Игорь Толстов.         

Всех собравшихся на выставке от имени руководства области поприветствовал первый заместитель акима области Серик Шапкенов. Жители и гости областного центра в этот день смогли не только ознакомиться с лучшими компаниями региона, но и приобрести их продукцию по приемлемым ценам. Для всех присутствующих была организована концертная программа. 

«С каждым годом количество участников растет и это нас, несомненно, радует. Если в прошлом году в региональном туре приняли участие свыше 40 субъектов бизнеса, то в текущем году их число уже порядка 70. Товаропроизводители представили богатый ассортимент выпускаемой продукции. Это и строительные материалы, и продукты питания, товары легкой промышленности, нефтегазовой отрасли, изделия прикладного искусства, бытовая химия и многое другое. Среди участников было немало индивидуальных предпринимателей, при этом, их товары ничем не уступают по качеству продукции крупных компаний», - отметил в своем выступлении директор Палаты предпринимателей Атырауской области Абдолла Идресов.

По итогам оценки специальной комиссии, в состав которой вошли представители бизнеса, экспертных организаций и государственных органов, в номинации «Лучшие производственные товары» победителями были признаны бетонные изделия ТОО «БатысАльянсСтрой», модульные здания ТОО «Best Module», бетон, асфальт и битумная эмульсия ТОО «Казахдорстрой». В номинации «Лучшие товары для населения» призовые места присуждены национальной одежде от ИП «Уразбаева», одежде в стиле батика и художественным картинам от ИП «Batik Kami» и изделиям из дерева от ИП «Темирлан». По третьей категории «Лучшие продовольственные товары» в списке победителей – жайма от ИП «Бейбарыс», мука и макароны от ТОО «Trans Tech International» и рыбная продукция ТОО «Профилакторий Жемчужина».

 

Теперь все девять субъектов бизнеса примут участие в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана», который состоится к концу года в городе Нурсултан.    Также в этот день для субъектов бизнеса был организован бесплатный семинар на тему: «Меры государственной поддержки экспортеров и товаропроизводителей». Здесь участникам была предоставлена информация об инструментах сервисной поддержки экспортеров и о том, какие возможности открывает перед отечественными товаропроизводителями индустриальный сертификат, и как его получить.
Напомним, что согласно изменениям, внесенным Министерством финансов РК в правила осуществления государственных закупок, наличие индустриального сертификата становится обязательным условием для участия в закупках. Они начнут действовать с 1 июля текущего года.    

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры