Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Определены лучшие товары Жетысу

26 Июня 2019 - Алматинская область
710 просмотров

Птицефабрика «Когер ЛТД», мебельная фабрика «КПК ZETA», крупнейшая типография «Интеллсервис» и другие компании Алматинской области стали победителями регионального конкурса-выставки  «Лучший товар Казахстана».

26 июня в Талдыкоргане состоялся региональный конкурс-выставка  «Лучший товар Казахстана». Конкурс-выставка по традиции прошла в здании Региональной палаты предпринимателей. На выставке 50 компаний-участниц представили свою линию продукции.

Главной особенностью нынешней выставки стало участие молодых и новых компаний.

«С каждым годом растет популярность и расширяются границы конкурса. Победа в «Лучшем товаре Казахстана» стала высокой оценкой качества продукции компаний, визитной карточкой для партнеров и гордостью для всего коллектива. Главная особенность нынешнего конкурса-выставки активное участие молодых и новых компаний с инновационным производствами и технологиями. Это также свидетельствует о динамичном развитии и об открытии возможностей для предпринимателей», - рассказал и.о. директора Палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметов.

В ходе посещения павильонов предприятий глава региона Амандык Баталов отметил хорошую подготовку компаний и высокое качество выставленной продукции.

На выставке предприниматели представили жителям товары и услуги в сфере сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности, мебельной и бумажной производстве, строительстве, фармацевтике и других сферах.

В ходе церемонии награждения самые лучшие компании определены по четырем номинациям - «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие продовольственные товары», «Лучшие товары для населения», и «Лучшее предприятие, оказывающие услуги».

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» 1 место присуждено ТОО «КПК ZETA», 2 место у ТОО «NOVUS POLYMER», 3 место заняло ТОО  «ISKER COMPANY».

Обладателем 1 места в номинации «Лучшие продовольственные товары» стало ТОО «Когер ЛТД», второе и третье места у ИП «Молдасанова Этно-ресторан Аскар-Тау» и ТОО «Первомайские деликатесы».

В номинации «Лучшие товары для населения» 1 место заняло ТОО  «Интеллсервис», 2 место присуждено ТОО «Адили Текстиль», почетное 3 место у ТОО «Аксель и А».

Список победителей в номинации «Лучшее предприятие, оказывающие услуги» выглядит так: 1 место - ИП «Хакимова», 2 место - ИП «Alakol Resort», 3 место – «Многопрофильная клининговая компания «TUMAR».

Победителям вручены дипломы, денежные сертификаты и путевка на участие в республиканском этапе конкурса. Обладатели первого места будут участвовать в республиканском этапе выставки «Лучший товар Казахстана».

Аким Алматинской области Амандык Баталов приняв участие в церемонии награждения поблагодарил предпринимателей за большой вклад в экономику региона и призвал активно участвовать в государственных программах, реализовывать проекты в индустриальных зонах.  

В церемонии награждения победителей и дипломантов также приняли участие председатель Регионального совета Алматинской области Римма Салыкова, заместитель акима Алматинской области Серикжан Бескемпиров, и.о. директора Палаты предпринимателей Асет Шаяхметов, руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Руслан Кожасбаев, директор ТОО «Dolce» Cауле Макишева.

Напомним, премия была учреждена в 2006 году в целях активизации деятельности товаропроизводителей, направленной на повышение качества отечественной продукции, содействие насыщению рынка области высококачественной и конкурентоспособной продукцией, популяризация идеи качества среди населения.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры