О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

В поисках придорожного сервиса между Атырау и Актау

03 Июня 2019
3202 просмотров

Насколько развит придорожный сервис в Казахстане? Заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Олжас Ордабаев решил на себе испытать все прелести сервиса для туристов по маршруту Атырау-Актау.

За время пути Олжас Ордабаев смог лично оценить состояние пунктов общественного питания, туалетов, магазинов, да и целом всей придорожной инфраструктуры. 

 

 

 

Впечатляющее начало

Старт экскурсии был дан с аэропорта Атырау. Учитывая его загруженность, странно было видеть, что из трех кабинок туалета работает одна и то для инвалидов! Остальные кабинки неизвестно сколько времени запечатаны, единственное порадовала - чистота.

«Такое вот начало поездки Атырау – Актау», - прокомментировал Олжас Ордабаев.


Далее предстоял путь до Актау

«Пока не встретили ни одного информационного стенда, да и вообще дорожных знаков, указывающих дорогу в сторону Актау», - делится зампред, отметив, что может доставить неудобства туристам, которые должны ориентироваться на местности впервые.

Компенсацией для пассажиров стал местный пейзаж, который впечатлял. В целом, дорога обещала быть приятной, однако вынужденные остановки показали обратное. Одним из самых ближайших объектов придорожного сервиса стал пункт Кульсары.

 

Олжас Ордабаев, осмотрев санузел, подчеркнул, что он оставляет "желать лучшего", поэтому посетить такой лично он бы не решился. Дверь деревянного туалета была гостеприимно открыта, перед путешественникам предстал обзор на зияющие черные дыры в полу со следами испражнений вокруг, об этом свидетельствовал и уже издали доносившийся характерный запах.

Порадовало маленькое строение, которое оказалось кафе: простенько, но чисто.

«Будет отдельная подборка туалетов на трассе Атырау-Актау, но если в двух словах, то турист явно не вынесет позитивные воспоминания... А кафе очень опрятное и чистое!», - комментирует автор поста.

Еще одним пунктом остановки стал вокзал в Мангистау. Вокзал также порадовал чистотой, несмотря на то, что оказался очень маленьким.

«Мы добрались до Актау! Дорожное полотно очень хорошее, движение достаточно оживлённое, если не брать в учёт отсутствие связи и интернета на большей части пути, ну, конечно, нормального придорожного сервиса, то поездку считаю очень комфортной! Красота степи и высочайшее небо просто восторг! Заехали на вокзал, не рассчитанный на наплыв туристов, он маленький, но чистый. Если развивать город как турнаправление, безусловно, нужно расширять вокзал», - резюмировал  Олжас Ордабаев.

Как развить туризм в Мангистауской области? Ответ на этот вопрос пытаись найти  в ходе круглого стола на площадке региональной палаты предпринимателей Мангистауской области.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры