Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Кызылодинские компании готовы подтвердить высокое качество своей продукции

23 Июля 2019 - Кызылординская область
723 просмотров

Кызылординские компании АО «Аралтуз» и ТОО «Байдала» стали жертвами недобросовестной конкуренции, уверены представители предприятий.

Не так давно в социальных сетях распространилась информация о том, что «Аралтуз» якобы «продан иностранным компаниям» и сейчас «снижает качество производимой соли», а «рисовая продукция ТОО «Байдала» - низкого качества». Руководство предприятий уверяет, что вброс подобной информации может быть происками недобросовестных конкурентов.

«Качество нашей продукции, которую мы производим, ежедневно проверяется соответствующими органами. Кроме того, две трети продукции «Аралтуз» экспортируются за рубеж. Страны-потребители также тщательно проверяют нашу продукцию, поэтому подвергать сомнению высокое качество нашей продукции, некорректно хотя бы с этой точки зрения», - отметил вице-президент АО «Аралтуз» Евгений Король.

О соответствии всем стандартам качества продукции ТОО «Байдала» рассказал руководитель Кызылординского филиала АО «Казахстанская аграрная экспертиза» Мейрамбек Серикбай.

«В нашей области, производимые на заводе и экспортируемые сорта риса, проходят тройную проверку качества. Это сертификат соответствия, карантинный сертификат и сертификат качества. Для прохождения сертификата качества производится отбор проб рисовой продукции заводского происхождения. На упаковочном мешке указывается смена и день выпуска партии. Если снимавшие видеоролик граждане желали доказать некачественность риса, им следовало показать его упаковку», - отметил Мейрамбек Серикбай.

Он посоветовал потребителям не верить слухам и «фейковой» информации.

«Хочу обратиться к населению: не верьте тем, кто показывает рис на тарелке, без упаковки, по которой можно понять ее происхождение. В нашей области выращивают 80% риса от общего республиканского объема. Если раньше производимый в нашем регионе рис экспортировался только на 20-30%, то сейчас мы экспортируем 70%. Поэтому считаю, что неуместно распространять ложную информацию. Рис ТОО «Байдала» - это качественная, востребованная за рубежом продукция, получающая высокую оценку потребителей», - сказал он.

Стоит отметить, что сегодня ситуация в отношении двух компаний находится на контроле НПП «Атамекен», местных исполнительных органов, а также органов внутренних дел. Компаниям оказывается необходимая юридическая поддержка, в части защиты репутации, законных прав и интересов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры