Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас
Рус

Совет по защите прав предпринимателей: с какими проблемами обращаются Павлодарские бизнесмены

10 Декабря 2019 - Павлодарская область
2251 просмотров

В текущем году Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции на площадке региональной Палаты «Атамекен» собирался 9 раз. 
В беседе с председателем Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Павлодарской области Нурланом Набиевым, мы вспомнили наиболее запоминающиеся примеры проблемных вопросов, с которыми столкнулись бизнесмены. 

«В течение 2019 года мы провели 9 заседаний Совета. Здесь было рассмотрено 18 вопросов, препятствующих развитию бизнеса. Зачастую предприниматели жалуются на неправомерные действия, либо же бездействия государственных органов. Что в равной степени ущемляет права добросовестных бизнесменов и создает барьеры для их развития. Так, нередко обращаются предприниматели по вопросам продления договоров аренды земельных участков. На Совете мы усмотрели отрицательную тенденцию при рассмотрении вопросов продления договоров аренды. Предприниматели, выкупившие ранее право аренды по результатам аукционов, при своевременной подаче заявления в уполномоченный госорган о продлении права землепользования, получали отказ по надуманным основаниям. К примеру, в связи с тем, что объекты бизнеса, расположенные на данных земельных участках, якобы наносят ущерб общему пользованию», - говорит Нурлан Набиев.

    Об этом мы рассказывали в материалах:
«ЧЕЙ ТУФЛЯ» ИЛИ КОМУ МЕШАЛ КИОСК ПО РЕМОНТУ ОБУВИ В ПАВЛОДАРЕ
https://atameken.kz/ru/articles/32458-chej-tuflya-ili-komu-meshal-kiosk-po-remontu-obuvi-v-pavlodare


«ЗЕМЕЛЬНЫЙ» ВОПРОС РЕШИЛСЯ В ПОЛЬЗУ ПАВЛОДАРСКОГО ФЕРМЕРА
https://atameken.kz/ru/articles/32243-zemel-nyj-vopros-reshilsya-v-pol-zu-pavlodarskogo-fermera


По словам Нурлана Набиева, еще один вопрос, который затронул права широкого круга предпринимателей: водоснабжение объектов бизнеса. С проблемой столкнулись ряд автомоек города, СТО, магазины. 

«Монополист ТОО «Павлодар водоканал» отключил от центрального водоснабжения ряд субъектов предпринимательской деятельности. При этом отключение было произведено без каких-либо уведомлений и нарушений со стороны потребителей. Основанием для отключения объектов бизнеса от центрального водоснабжения явилось, отсутствие разрешительных документов у поставщика услуги, то есть у ТОО «Павлодар Водоканал». В результате оперативного вмешательства экспертов Палаты и рассмотрения вопроса на заседании Совета, удалось доказать, что у большей части потребителей услуг имеются разрешения на подключение к центральному водоснабжению», - рассказал председатель Совета по защите прав предпринимателей.

В ПАВЛОДАРЕ СПОР МОНОПОЛИСТА С АВТОМОЙЩИКАМИ СТАЛ ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ СОВЕТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
https://atameken.kz/ru/articles/32814-v-pavlodare-spor-monopolista-s-avtomojshikami-stal-predmetom-obsuzhdeniya-soveta-po-zashite-prav-predprinimatelej


В состав Совета по защите прав предпринимателей входят представители Прокуратуры, которые являются партнерами Палаты в деле защиты бизнеса. Заключен меморандум о взаимодействии между НПП «Атамекен» и Генеральной Прокуратурой. 
Кроме того, заключены меморандумы с акиматом Павлодарской области, Департаментом агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции области, Павлодарским областным судом, Департаментом государственных доходов.

«Не так давно на Совете мы подняли вопрос отсутствия контроля со стороны уполномоченных госорганов за соблюдением графика пассажирских перевозок и компенсации расходов перевозчиков за льготный провоз пассажиров. Согласно Закона РК «Об автомобильном транспорте» перевозчики должны обеспечить льготный проезд двум категориям, тогда как на деле перевозчики вынуждены обеспечивать льготную перевозку 17 категорий граждан. В настоящее время местным исполнительным органом ведется контроль за соблюдением расписаний движения автобусами малого класса. Кроме, того акиматом города Павлодара рассматривается вопрос по организации и проведению качественного подсчета пассажиропотока на ближайшую перспективу до 5 лет, создание городской транспортной модели и Комплексной программы организации дорожного движения», - рассказал Нурлан Набиев. 

ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ – ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ: В ПАВЛОДАРЕ ПОДНЯЛИ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОЗЧИКОВ
https://atameken.kz/ru/news/33731-lyubish-katat-sya--lyubi-i-sanochki-vozit-v-pavlodare-podnyali-problemy-perevozchikov
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Сложно ли быть бухгалтером?
22 Октября
2018
Павлодарская область
Владельцам АЗС о контрольных приборах учета
12 Сентября
2018
Карагандинская область
Кем быть: Профориентация это выбор будущего
10 Мая
2018
Павлодарская область

Партнеры