astana-view

Стандарты мяса и мясных казахских деликатесов. Где брать?

2020-04-23

При реализации деликатесов их конины: казы, карын, карта, жал, жая и т.д., торговые сети, кроме ветеринарной справки, требуют и стандарты, где указаны традиционные казахские наименования изделий из конины. Если такие стандарты имеются, дайте ссылку на источники. 

В Казахстане с 1 января 2017 года действует национальный стандарт СТ РК 1303-2015 «Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Общие технические условия», где указывается технология изготовления деликатесов из конины.
Данный стандарт распространяется на национальные конские изделия, предназначенные для употребления в пищу и реализации в розничной торговле. 
С текстом стандарта можно ознакомится на сайте Единого государственного фонда нормативных технических документов - egfntd.kz.

Введите искомые деликатесы и ознакомьтесь с имеющимися стандартами. 


Вернуться ко всем вопросам

Дочерние организации

Партнеры