О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Когда за дело берутся бизнес и государство

30 Октября 2015 - Алматинская область
6822 просмотров

Государственно-частное партнерство в сфере образования позволит решить многие вопросы

Одним из направлений деятельности Палаты предпринимателей Алматинской области является содействие в развитии государственно-частного партнерства в сфере образования. Перспектива ждать освободившиеся места в государственных детских садиках сегодня уже неактуальна, и на помощь приходят частные детские центры и сады. Тем более, что население сегодня уже готово тратить разумные средства на дошкольное воспитание и подготовку к школе своих детей.

Об этом и о перспективах ГЧП рассказала заместитель директора РПП Алмагуль Онгарбаева на семинаре, прошедшем в частной школе «Дана» в Талгарском районе. Сама школа была ярким примером социальной ответственности и взаимодействия  бизнеса и государства.

Предприниматели открывают разные общеобразовательные школы, детские сады, образовательные центры, которые дают детям разносторонние знания. Одним из таких учреждениий является начальная школа «Дана», построенная в Талгарском районе. Недавно открывшаяся школа была построена под руководством предпринимателя Батырбековой Кулянды Валихановны. Это не одно единственное дело предпринимателя с большой душой. Детский сад на 250 мест «Еркем-ай», который построила Кулянда Валихановна, уже радуют своих детей. Все эти благие деяния дают возможность детям получить качественные знания и сделать свой вклад в развитие страны.

В начальной школе для детей созданы все условия. Полное обеспечение методическими пособиями и современным оборудованием, спортивный зал, разные кружки, медицинские кабинеты. Предусмотрены массажные кабинеты, для оздоровления детей. В коллективе, где самые квалифицированные педагоги, английский язык преподается иностранным специалистом. Во всех своих начинаниях Кулянда Валихановна всегда излучает любовь к своей работе, любовь к детям и, самое главное, надежду на светлое будущее детей. Восточная мудрость гласит: «Если ты думаешь на год вперед - посади семя. Если ты думаешь на десятилетия вперед - посади дерево. Если ты думаешь на век вперед - воспитай человека». Хотелось бы, чтобы благие деяния отзывчивого человека, думающего на век вперед, были замечены и оценены по достоинству.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры