О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Баранину и говядину – для иранских гурманов

08 Февраля 2016
9615 просмотров

Казахстанские экспортеры начнут поставлять мясо в Иран

При содействии Внешнеторговой палаты Казахстана казахстанскими экспортерами заключен долгосрочный коммерческий контракт на поставку мяса говядины и баранины на сумму 30 млн. долларов США.

Отметим, что это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с Исламской Республики Иран в рамках Делового визита казахстанской делегации в Тегеран.

В ходе заседания Делового совета между казахстанской  компанией подписан договор с иранским предпринимателем, который выразил огромное желание к двустороннему партнерству.

«Считаю, что этот  контракт заложил начало стратегического партнерства двух стран. Показателем тому служит огромный интерес к сотрудничеству бизнес-сообщества Казахстана и Ирана. Уверен, что с такими темпами мы сможем повысить динамику торгово-экономических отношений наших стран и придать нашему партнерству новый импульс развития. Призываю казахстанских предпринимателей активизировать свою деятельность в сферах АПК и пищевой промышлености, поскольку развитие данных отраслей в Казахстане имеет огромный потенциал. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день растет мировое потребление, в особенности, экологически чистых продуктов», - резюмировал председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек  Мажитов.  


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры