О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Медицина нуждается в денежных вливаниях

12 Мая 2016 - г. Алматы
5577 просмотров

Форум «Инвестиционные возможности в здравоохранении» проходит в эти дни в Алматы в рамках выставки KIHE-2016

Основная цель форума - создание диалоговой площадки между представителями бизнеса, государства и квазигосударственного сектора, зарубежных инвесторов, общественных организаций для привлечения инвестиций в развитие и формирование системы здравоохранения города.

Алматы - центр внутреннего и международного медицинского туризма - такую амбициозную задачу ставит перед собой руководство городского управления здравоохранения. На XXIII Казахстанской международной выставке «Здравоохранение» (KIHE)  свои передовые разработки в области медицины и врачебных технологий представили 200 компаний из 20 стран мира. Ассортимент выставки поражает: от расходных материалов и лекарственных средств до лабораторного, диагностического, реабилитационного и прочего медицинского оборудования и техники. Отдельными стендами представлены хирургические инструменты, диетическое питание и оптики. Германия, Египет, Китай, Чехия, Южная Кореи, Турции, Азербайджан, Беларусь, Украина, Эстония и Россия - вот географические “границы” мероприятия. Чему, безусловно, рады организаторы, ведь главное - это обмен опытом и мнениями о перспективах привлечения инвестиций в здравоохранение Алматы, в том числе через государственно-частное партнерство. “Новые горизонты стратегического партнерства” - доклад под таким названием озвучил руководитель управления здравоохранения города Валихан Ахметов. По его словам, “Алматы - драйвер региональной экономики, характеризующийся высоким качеством медицинской помощи, широким использованием инноваций и трансферта передовых международных медицинских технологий, опыта и компетенций». «Мы надеемся на плодотворное сотрудничество и активное участие представителей бизнеса, финансовых институтов, квазигосударственного сектора, науки, медицинских сообществ в формировании благоприятного регионального инвестиционного климата и достижении заявленных целей”, - отметил он.  

Для этого в рамках выставки организованы встречи в формате В2B, в которых приняли участие представители международных и отечественных медицинских учреждений - центры, клиники, ведущие специалисты отрасли и, конечно, пациенты. Показать себя во всей красе смогли и самые крупные производители медицинского оборудования и техники, фармацевтической продукции и медицинских услуг - проведенные ими презентации и мастер-классы вызвали неподдельный интерес публики.

В первую очередь, сфера здравоохранения заинтересована, конечно, в отечественных партнерах, но приветствуются и зарубежные инвесторы. Присутствовавший на мероприятии председатель правления Ассоциации казахстанского совета иностранных инвесторов Ульф Вокурка посвятил свое выступление теме ожиданий и опасений инвесторов, выходящих на новые для себя рынки. Первыми пунктами переживаний стали юридические нюансы вопроса, которые тут же парировал Юрий Тлеумуратов, директор Палаты предпринимателей Алматы: “Иностранные инвестиции могут стать серьезным подспорьем. Количество субъектов малого и среднего бизнеса в сфере здравоохранения растет, и Национальная палата “Атамекен” со своей стороны ведет работу по минимизации и устранению административных барьеров. К тому же в помощь бизнесу у нас запущены и активно работают Центры обслуживания предпринимателей, на базе которых также по принципу “одного окна” вот-вот начнут работу сотрудники Центра обслуживания инвесторов. Приятно и то, что дважды в неделю в наших ЦОП бесплатно консультируют представители государственных органов и субъектов естественных монополистов. Так что приходите, консультируйтесь на здоровье, всегда поможем и поддержим!”


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры