astana-view

Южно-казахстанский хлопок расширяет рынок сбыта

02 Августа 2016
- г. Шымкент
15812 просмотров

Одна из крупнейших российских текстильных компаний намерена работать напрямую с хлопкоперерабатывающими заводами Южного Казахстана  

В Палате предпринимателей состоялась встреча делегации известного российского текстильного предприятия «Шуйские ситцы» с южно-казахстанскими хлопко-перерабатывающими заводами. Цель визита россиян в ЮКО - наладить прямые поставки хлопка из нашего региона. До сегодняшнего дня предприятие работало через трейдерские компании, которые выкупали до 80 процентов казахстанского хлопка в России. Все эти поставки через длинную цепочку посредников негативно влияют на себестоимость российских текстильных изделий, приводя к росту стоимости продукции.

Как отметила генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина, казахстанский хлопок в России хорошо знают, он подходит им и по цене, и по качеству. Комбинат в ближайшем времени намерен расширить производство, а потому ему понадобятся большие объемы сырья. В связи с этим возникла необходимость получать хлопок напрямую.

Гости провели В2В-встречи с пятью крупнейшими хлопкоперерабатывающими компаниями - «Казакстан мактасы»», ТОО «Яссы»», «Ханшуар», «Минлегпром», «Роудтекст», обсудили перспективы дальнейших партнерских отношений. Побывали также  на самих заводах и хлопковых полях компаний. Россияне очень серьезно заинтересовались хлопкоперерабатывающим заводом «Минлегпром». Они также рассмотрели вопросы инвестирования в части налаживания в ЮКО переработки  хлопковолокна.  

Итоги визита были подкреплены конкретными, уверенными устными договоренностями, и в ближайшее время россияне ожидают ценовых предложений от южно-казахстанских хлопковиков.

Справочно: ОАО ХБК «Шуйские ситцы» - известное российское текстильное предприятие с богатой историей и традициями. Крупнейший текстильный комбинат Ивановской области имеет современные производственные цеха, новейшее технологическое оборудование России, Германии, Голландии, Японии, богатый ассортимент широких и узких хлопчатобумажных тканей, швейных изделий. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры