Атырауские кондитеры повышают квалификацию
В Атырау стартовали мастер-классы для кондитеров с участием международного эксперта из Германии
Торты, пирожные, булочки от ТОО «Гулеке» известны многим сладкоежкам в Атырау. Компания на рынке кондитерских изделий уже более шести лет и смогла полюбиться местным жителям благодаря качеству и широкому ассортименту продукции. Один из главных приоритетов в деятельности товарищества – постоянное повышение квалификации сотрудников. Именно с этой целью они выразили желание принять участие в проекте «Старшие сеньоры» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», реализуемом Национальной Палатой предпринимателей «Атамекен».
Напомним, что данный проект предусматривает привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов с успешным опытом работы для консультирования субъектов бизнеса по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала. В этом году по компоненту «Старшие сеньоры» в Атырау был приглашен эксперт немецкой службы старших экспертов (SES) в Бонне Гюнтер Шустер. В течение трех дней зарубежный тренер обучал и передавал свой опыт коллективу ТОО «Гулеке».
«Мы остались довольны полученными знаниями, хотя по времени было ограничение. Хотелось бы, чтобы обучение продлилось дольше, тогда мы смогли бы получить еще больше необходимой информации. Гюнтер Шустер проконсультировал нас не только по производственному процессу, но и дал рекомендации по ведению бизнеса, в целом. Указал, какие ошибки, пробелы у нас имеются в маркетинге, в организационных вопросах и дал советы о том, как все это исправить. Мы уверены, что полученные знания позволят нам вывести наше производство на новый уровень», - отметила менеджер ТОО «Гулеке» Олеся Багаутдинова.
За плечами международного эксперта Гюнтера Шустера более 50-ти лет работы в гастрономической отрасли Германии. Он начал свою трудовую жизнь в 1964 году учеником кондитера, прошел подготовку как шеф-повар. Имеет квалификацию менеджера ресторана, является членом Торгово-промышленной палаты профессиональных тренеров. В 1985 году сдал экзамен на звание мастера в гостиничном бизнесе. С 1970 года Гюнтер Шустер работал в сфере профессионального образования в качестве тренера, руководителя семинаров для переподготовки инструкторов, а также как начальник отдела Департамента кулинарного искусства и обучения в частных учебных заведениях. На протяжении последних нескольких лет работает на общественных началах в качестве эксперта немецкой службы старших экспертов (SES) в Бонне.
«В Казахстан я приезжаю уже в 15 раз. Но в Атырау я впервые. Планирую побывать на трех предприятиях. Моя главная задача – передать свой опыт и помочь кондитерам улучшить менеджмент производства и ассортимент продукции. За то время, что я пробыл здесь, успел заметить, что продукция, производимая местными кондитерскими, очень высокого качества», - подчеркнул международный эксперт.
Кроме ТОО «Гулеке», у профессионального кулинара пройдут обучение сотрудники ИП «Изтелеуова» и ИП «Калиева».
Стоит отметить, что возможностью бесплатного повышения квалификации своих кадров путем привлечения международных экспертов в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» могут воспользоваться предприниматели, осуществляющие свою деятельность в приоритетных секторах экономики. Для оформления заявки им необходимо обратиться в Палату предпринимателей Атырауской области.
Оставьте комментарий:
Комментарии: