О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Генеральный секретарь UNWTO: Будущее Казахстана – туризм

27 Марта 2018
2077 просмотров

27 марта, Председатель Правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов провел встречу с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Зурабом Пололикашвили, организованную по инициативе НК «Kazakh Tourism».

В рамках встречи стороны обсудили вопросы визово-миграционного режима, потенциала развития транзитного пассажиропотока через Казахстан, а также формирования бренда Казахстана и уникального казахстанского продукта

«Главой государства туризм определен в качестве одного из приоритетных направлений. На сегодня уделено достаточно большое внимание развитию отрасли в регионах. Нами совместно с местными исполнительными органами проведена инвентаризация туристских объектов во всех регионах, разработаны дорожные карты, созданы региональные туристские ассоциации. Региональные палаты предпринимателей и созданные ассоциации позволяют получать обратную связь по вопросам развития туризма с мест, а также формировать комплексные предложения по развитию отрасли, не только от турфирм, но и транспортных компаний, отелей», - подчеркнул Аблай Мырзахметов.

В свою очередь, Зураб Пололикашвили отметил, что в Казахстане имеются все условия для развития туризма.

«У вас большая красивая страна. Есть еще много интересных мест, в которых я, к сожалению, не побывал. Также хочу отметить, что в Казахстане минимальный риск для ведения бизнеса, в том числе и в туризме. Соседние Китай и Россия - это гарантированный рынок для потока туристов. Единственная задача – создать качественный продукт», - отметил генсек UNWTO.

Стороны также обсудили возможность открытия новых авиамаршрутов для развития транзита через Казахстан.

«Мы хотели бы обсудить возможность оказания поддержки в открытии нового маршрута по направлениям Астана-Мадрид или Астана-Барселона. Это позволило бы привлечь туристов из Испании и Португалии», - предложила заместитель Председателя Правления Юлия Якупбаева.

Генеральный секретарь UNWTO озвучил готовность поддержать данную инициативу и помочь организовать переговоры с заинтересованными сторонами как в Астане, так и в Мадриде. Вместе с тем, Зураб Пололикашвили порекомендовал обратить внимание на отсутствие прямых авиамаршрутов с Государством Катар. Добавив, что открытие рейсов в Катар помогло бы Казахстану привлечь дополнительных инвесторов в туристскую отрасль Казахстана.

По итогам встречи, Зураб Пололикавшили пообещал при следующей встрече с руководством НПП РК «Атамекен» привезти готовые для реализации в туризме проекты, а также озвучил слоган, который он связывает с брендом Казахстана: «Будущее Казахстана – туризм».

Стоит отметить, что встреча прошла в рамках визита Зураба Пололикашвили в Казахстан по приглашению Правительства Казахстана. Это первый официальный зарубежный визит нового Генерального секретаря, что демонстрирует высокий уровень взаимодействия UNWTO и Казахстана.

С 2019 года в Астане, при поддержке UNWTO, планируется проведение на регулярной основе международной туристской выставки ITB-Eurasia, которая может стать крупнейшей в СНГ.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры