О нас
Рус
Бесплатно по всему Казахстану:
1432 | 8-800-080-80-10
Whatsapp: +7 778 870 1432

Индивидуальные предприниматели смогут участвовать в программе «7-20-25»

26 Мая 2018
5901 просмотров

Об этом сообщил Нацбанк в официальном ответе НПП «Атамекен». Приобрести жилую недвижимость по ипотечной программе «7-20-25» смогут и индивидуальные предприниматели, об этом сообщил Национальный банк РК в ответ на обращение Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

«Программа не предусматривает ограничений для субъектов индивидуального предпринимательства и будет доступна для всех граждан, независимо от их социального статуса, включая социально-уязвимые слои населения», – сообщили в Нацбанке.

В Нацбанке отметили, что программа создаётся не для целей предпринимательства и призвана предоставить возможность каждому гражданину, имеющему стабильный доход от трудовой или предпринимательской деятельности, решить жилищный вопрос и обслуживать ипотеку без ущерба для семейного бюджета.

«Новая ипотечная программа рассчитана на широкие слои населения нашей страны и участвовать в ней в первую очередь сможет тот, кто не имеет своего жилья», – подчеркнули в регуляторе.

В НПП «Атамекен» поступил ряд обращений от предпринимателей с просьбой учесть в разработке ипотечной программы «7-20-25» возможность оформления кредита с подтверждением дохода для индивидуальных предпринимателей.  Со своей стороны Нацпалата выразила желание принять участие в урегулировании данного вопроса. Ранее получить ипотечный заём индивидуальным предпринимателям для приобретения жилья под доходы от коммерческой деятельности было достаточно проблематично.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры